Con lo justo, Osasuna venció a Alavés 1 a 0 en el estadio el Sadar

Los Rojillos se impusieron por 1 a 0, de local, en el duelo frente a los Babazorros celebrado por la fecha 31 del torneo España - LaLiga Santander 2021-2022. El local hizo el único gol del partido a los 46 minutos del segundo tiempo, por medio de Ante Budimir. Después de recibir una asistencia de Manu Sánchez, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El delantero de Osasuna Rubén García desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 37 del primer tiempo.

Ante Budimir fue la figura del partido. El delantero de Osasuna marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 20 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Lucas Torró. El mediocampista de Osasuna acertó 99 pases correctos y quitó 3 pelotas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Nacho Vidal, Mamadou Loum, Ante Budimir y Lucas Torró.

El director técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, planteó una estrategia 4-3-3 con Sergio Herrera en el arco; Nacho Vidal, Aridane Hernández, David García y Cote en la línea defensiva; Jon Moncayola, Lucas Torró y Íñigo Pérez en el medio; y Chimy Ávila, Ante Budimir y Rubén García en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Julio Velázquez se pararon con un esquema 3-5-2 con Fernando Pacheco bajo los tres palos; Víctor Laguardia, Florian Lejeune y Ximo Navarro en defensa; Nahuel Tenaglia, Gonzalo Escalante, Mamadou Loum, Luis Rioja y Manu Vallejo en la mitad de cancha; y Edgar Méndez y Joselu en la delantera.

El árbitro Alejandro Muñiz Ruiz fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Rojillos visitarán a Valencia y los Babazorros jugarán de local frente a Rayo Vallecano en el estadio Mendizorroza.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 41 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 22 unidades y ocupa el vigésimo lugar en el torneo.