En su casa Real Sociedad derrotó a Espanyol 1 a 0

Los Txuri-urdines sumaron de a 3 en Anoeta tras ganar por 1 a 0 a los Espanyolistas, en el partido por la fecha 30 del torneo España - LaLiga Santander 2021-2022. El local hizo el único gol del partido a los 50 minutos del segundo tiempo, por medio de Alexander Isak, de penal.

La figura del encuentro fue Alexander Isak. El delantero de Real Sociedad convirtió 1 gol, pateó 6 veces al arco ante Espanyol y dio 30 pases correctos.

También fue clave en Anoeta, Rafinha Alcântara. El volante de Real Sociedad se destacó frente a Espanyol dio 72 pases correctos y robó 2 pelotas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Yangel Herrera, Diego Rico, Sergi Darder, Alexander Isak, Aleix Vidal y Adriá Pedrosa.

El entrenador de R. Sociedad, Imanol Alguacil, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Alex Remiro en el arco; Andoni Gorosabel, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Diego Rico en la línea defensiva; Martín Zubimendi, Portu, David Silva y Rafinha Alcântara en el medio; y Alexander Isak y Alexander Sorloth en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Vicente Moreno se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Oier Olazábal bajo los tres palos; Óscar Gil, Fernando Calero, Leandro Cabrera y Adriá Pedrosa en defensa; Yangel Herrera, Keidi Bare y Sergi Darder en la mitad de cancha; y Adrián Embarba, Loren Morón y Javi Puado en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Santiago Jaime Latre.

Los Txuri-urdines visitarán a Elche en la próxima jornada, mientras que los Espanyolistas recibirán a Celta en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys.

El local está en el sexto puesto con 51 puntos y 14 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 36 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.