Estudiantes (BA) derrotó a Dep. Morón 1 a 0

En su visita a Nuevo Francisco Urbano, Estudiantes superaron 1-0 a Dep. Morón, por la fecha 9 del torneo Argentina - Primera Nacional 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 1 minutos del segundo tiempo, por medio de Stéfano Brundo. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el defensor remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

La figura del encuentro fue Stéfano Brundo. El defensor de Estudiantes (BA) fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Diego Fores López. El defensor de Estudiantes (BA) fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Luis López, Lautaro Lusnig, Lautaro Parisi y Fernando Miranda. Fueron expulsados Luis López por doble amarilla (13', 2T) y Franco Verón por roja directa (35', 2T).

El entrenador de Dep. Morón, Alejandro Orfila, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Bruno Galván en el arco; Cristian Broggi, Cristian Paz, Franco Verón y Lucas Angelini en la línea defensiva; Gastón González, Cristian Lillo, Rodrigo Sayavedra y Alan Schönfeld en el medio; y Mateo Levato y Luis López en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Walter Otta se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Daniel Monllor bajo los tres palos; Delfor Minervino, Stéfano Brundo, Iván Zafarana y Lautaro Lusnig en defensa; Facundo Pereyra, Sebastián Mayorga y Fernando Miranda en la mitad de cancha; y Lautaro Parisi, Luca Ramírez y Alan Cantero en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Pablo Giménez.

Dep. Morón visitará a Atlanta en la próxima jornada, mientras que Estudiantes recibirán a Dep. Madryn en el estadio Ciudad de Caseros.

El local está en el décimo octavo puesto con 10 puntos y 2 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 13 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.