Con dos goles, Alianza FC se impuso a Universitario en el estadio Javier Cruz

Por la fecha 9 del torneo Panamá - Apertura 2022, Alianza venció 2-0 a Universitario, en el partido disputado por la fecha 9 del torneo Panamá - Apertura 2022. Los goles para el local los anotaron John Jairo Alvarado (23' 2T) y Fernando Guerrero (35' 2T).

El mejor jugador del partido fue John Jairo Alvarado. El centrocampista de Alianza FC marcó 1 gol.

Fernando Guerrero fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Alianza FC marcó 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: José Matos, Camilo Villegas, Luis Choy y Azarías Londoño. Luis Choy fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 62 del segundo tiempo.

El técnico de Alianza, Jair Palacios, propuso una formación 4-4-2 con Kevin Melgar en el arco; Camilo Villegas, Santiago Ramírez, Reyniel Perdomo y Santiago Salinas en la línea defensiva; Jordan Girón, Manuel Rodríguez, Rudy Yearwood y Gabriel Chiari en el medio; y Maikell Díaz y César Medina en el ataque.

Por su parte, el equipo de Alberto Blanco salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con José Guerra bajo los tres palos; Sergio Ramírez, Dayron Benavides, Jesús Gil y José Matos en defensa; Luis Choy, Leonel Triana, Marlon Navas y Joel Guevara en la mitad de cancha; y Nilson Espinosa y Jamel González en la delantera.

El próximo partido de Alianza en el campeonato será como visitante ante CAI, mientras que Universitario recibirá a Tauro.