Municipal golea 4-0 como local a Sololá FC

Municipal fue letal y aplastó 4 a 0 a Sololá FC, en la fecha 14 del torneo Guatemala - Torneo Clausura 2022. José Morales (10' 1T), Eduardo Rotondi (13' 1T, de penal), Moisés Hernández (36' 2T) y José Martínez (40' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

El mejor jugador del partido fue José Morales. El defensa de Municipal tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Moisés Hernández también fue clave. El defensa de Municipal tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Luis Ibarra, José Mario Rosales, Eduardo Soto, Hugo González. Hugo González fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 78 del segundo tiempo.

El técnico de Municipal, José Cardozo, propuso una formación 4-5-1 con Ricardo Jérez en el arco; José Morales, Milciades Portillo, Moisés Hernández y Eduardo Soto en la línea defensiva; José Mario Rosales, Jaime Alas, Jesús Isijara, Pedro Altán y Emerson López en el medio; y Eduardo Rotondi en el ataque.

Por su parte, el equipo de Silvio Rudman salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Víctor Bolívar bajo los tres palos; José Javier Longo, Valerio Morales, Elías Vásquez, Edwin Chacón y Hugo González en defensa; Eliser Quiñones, Inmer García, Camilo Nassi y Luis Ibarra en la mitad de cancha; y Naël Élysée en la delantera.

Walter López Castellanos fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Manuel Felipe Carrera.

El próximo partido de Municipal en el campeonato será como visitante ante Comunicaciones FC, mientras que Sololá FC recibirá a Achuapa.

El local está en el segundo puesto con 26 puntos y 8 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 10 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.