En su casa Águilas Doradas Rionegro derrotó a Pereira 1 a 0

Este miércoles, el Equipo Joven de Antioquia se quedó con el duelo disputado por la fecha 12 del torneo Colombia - Liga Betplay 2022, al vencer por 1 a 0 a la Furia Matecaña. El local hizo el único gol del partido a los 7 minutos del segundo tiempo, por medio de Jonathan Agudelo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

José Luis Sinisterra estrelló un disparo en el palo a los 17 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Jonathan Agudelo. El delantero de Águilas Doradas Rionegro convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Pereira y dio 9 pases correctos.

Por otro lado fue clave Mauricio Duarte. El defensor de Águilas Doradas Rionegro fue importante debido a que despejó 3 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Jeison Quiñones, Oswaldo Henríquez, José Ampudia, Carlos Ramírez, Harlin Suárez, Jader Quiñónes, Jherson Mosquera y Juan Valencia.

El entrenador de Águilas Doradas, Leonel Álvarez, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Juan Valencia en el arco; José Ampudia, Oswaldo Henríquez, Jeison Quiñones y Mauricio Duarte en la línea defensiva; Felipe Jaramillo, Jesús Rivas, John Salazar, Christian Marrugo y Jader Quiñónes en el medio; y Jonathan Agudelo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Alexis Márquez se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Santiago Castaño bajo los tres palos; Jherson Mosquera, Danny Cano, Carlos Ramírez y Yeison Suárez en defensa; Harlin Suárez, Maicol Medina, José Luis Sinisterra, Henry Rojas y Kevin Lugo en la mitad de cancha; y Brayan León en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Bismark Santiago Pitalua.

El Equipo Joven de Antioquia visitará a U. Magdalena en la próxima jornada, mientras que la Furia Matecaña recibirá a Independiente Medellín en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

El local está en el décimo sexto puesto con 14 puntos y 4 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 14 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo.