Con un solo tanto, Brasil-RS derrotó a Ypiranga en el estadio Bento Freitas

Brasil-RS venció a Ypiranga por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la llave 1 del torneo Brasil - Campeonato Gaucho 2022. El local hizo el único gol del partido a los 19 minutos del primer tiempo, por medio de Marllon, de penal.

Ypiranga contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Marcelinho terminó impactando en el palo.

Vitor Luiz tuvo una gran actuación. El portero de Brasil-RS fue protagonista frente a Ypiranga: contuvo 7 disparos.

También tuvo buen desempeño Marllon. El volante de Brasil-RS anotó 1 gol.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo 3 amonestados: Thiago Santos, Guilherme Amorim y Bruno Paulo.

El DT de Brasil-RS, Jerson Testoni, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Vitor Luiz en el arco; Marcelinho, Fernando Fonseca, Helerson y Gabriel Araújo en la línea defensiva; Karl Júnior, Luiz Meneses y Marllon en el medio; y Paulo Victor, Thiago Santos y Luizinho en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Luiz Vieira salió con una disposición táctica 4-3-3 con Edson bajo los tres palos; John Lennon, Carlos Alexandre, Bruno Bispo y Vitinho en defensa; Guilherme Amorim, Falcão y Marcelinho en la mitad de cancha; y Erick, Hugo Almeida y Matheusinho en la delantera.

Anderson Daronco fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Brasil-RS quedó bien parado para la revancha, mientras que Ypiranga debe prepararse para revertir el resultado parcial. El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles 23 de marzo.