General Caballero JLM logró una victoria de local por 2 a 1 frente a Sol de América

Por la llave Paraguay 2 de Copa Sudamericana 2022, el encuentro disputado este martes terminó 2 a 1 a favor de Gral. Caballero JLM. Los goles del partido para el local los anotaron Juan José Heinze (5' 1T) y Elías Alfonso Aranda (12' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nildo Viera (8' 1T, de penal).

En el minuto 35 del primer tiempo, General Caballero JLM tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Junior Marabel que se estrelló en el palo.

Elías Alfonso Aranda tuvo una gran actuación. El volante de General Caballero JLM anotó 1 gol, realizó 19 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Guillermo Hauche. El volante de General Caballero JLM realizó 61 pases correctos, robó 4 balones y se animó a patear 2 veces.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Leandro Corulo, Gustavo Mencia, Juan Pablo Pumpido, Iván Cazal, José Vera, Juan José Heinze, Nildo Viera, Luis Ojeda y Miguel Jacquet.

El DT de Gral. Caballero JLM, Gustavo Bobadilla, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Gustavo Arévalos en el arco; Miller Mareco, Junior Barreto, Leandro Corulo y Tomás Lezcano en la línea defensiva; Elías Alfonso Aranda, Guillermo Hauche, José Vera y Juan José Heinze en el medio; y Junior Marabel y Clementino González en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan Pablo Pumpido salió con una disposición táctica 4-4-2 con Luis Ojeda bajo los tres palos; Jorge Aguilar, Miguel Jacquet, Gustavo Mencia y Gabriel Báez en defensa; Iván Cazal, Rodrigo Rojas, Cristian Núñez y Diego Valdez en la mitad de cancha; y José Verdún y Nildo Viera en la delantera.

Piero Maza Gómez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Con este triunfo, Gral. Caballero JLM dejó fuera del torneo a Sol de América y accedió a Fase de Grupos de Copa Sudamericana 2022.