Estados Unidos goleó 7-0 a Puerto Rico con triplete de Simone Jackson

Este jueves, el delantero de Estados Unidos Simone Jackson marcó un triplete en la victoria 7-0 de su equipo ante Puerto Rico. Los goles del partido para el local los anotaron Talia DellaPeruta (19' 1T), Olivia Moultrie (21' 1T), Michelle Cooper (34' 1T y 40' 1T, de penal) y Simone Jackson que convirtió un Hat-Trick (19' 2T, 30' 2T y 35' 2T).

Olivia Moultrie hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 21 de la primera etapa. Después de recibir una asistencia de Ayo Oke, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Simone Jackson fue la figura del partido. El delantero de Estados Unidos marcó 3 goles y remató al arco contrario en 7 oportunidades.

También fue importante Ariana Anderson. El arquero de Puerto Rico fue fundamental por atajar 16 disparos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 83, del segundo tiempo Simone Jackson recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Estados Unidos, Tracey Kevins, planteó una estrategia 4-3-3 con Neeku Purcell en el arco; Laney Rouse, Ayo Oke, Emily Mason y Aidan McConnell en la línea defensiva; Emily Colton, Olivia Moultrie y Talia DellaPeruta en el medio; y Michelle Cooper, Avery Patterson y Trinity Byars en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Nat González se pararon con un esquema 5-4-1 con Ariana Anderson bajo los tres palos; Estefanía González Cintrón, Michelle Berndt, Bryana Pizarro, Lilyana Hernandez y Emma González en defensa; Karish Rivera de Jesús, Laniaya Del Valle, Marilia Nieves-Melchor y Ivy Garner en la mitad de cancha; y Leyla Molina en la delantera.

El árbitro Odette Hamilton fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Estados Unidos es uno de los finalistas de CONCACAF - Femenino Sub 20 2022 y jugará con el vencedor de Canadá o México. La definición del torneo será el próximo sábado 12 de marzo.