Con doblete de Natalia Mauleón, México liquidó 5-1 a El Salvador

Por los cuartos de final 4 de CONCACAF - Femenino Sub 20 2022, Natalia Mauleón hizo dos goles en el triunfo de México por 5 a 1 como visitante frente a El Salvador. El gol del partido para el local lo anotó Victoria Sánchez (6' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Maritza Maldonado (12' 1T), Natalia Mauleón (34' 1T y 45' 1T), Carol Cazares (35' 2T) y Kinberly Guzmán (38' 2T).

Una gran jugada de México, a los 12 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Maritza Maldonado. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Maribel Domínguez generó peligro con un disparo de Alexia Villanueva, a los 75 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Natalia Mauleón. El atacante de México anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 7 oportunidades.

Tatiana Flores se destacó también en el estadio Olímpico Félix Sánchez. El atacante de México disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 66, del segundo tiempo Carolina Ayala recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de El Salvador, Eric Acuña, propuso una formación 4-4-2 con Andrea Dada en el arco; Andrea Amaya, Linda Guillen, Mónica Mancia y Emely Reyes en la línea defensiva; Lesly Calderón, Victoria Sánchez, Isabella Recinos y Carolina Ayala en el medio; y Josseline Uribe y Andrea Maestre en el ataque.

Por su parte, el equipo de Maribel Domínguez salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Celeste Espino bajo los tres palos; Daniela Monroy, Carol Cazares, Samantha Lopez y Emili Bautista en defensa; Amanda Marroquin, Daniela Delgado y Anette Vázquez en la mitad de cancha; y Natalia Mauleón, Tatiana Flores y Maritza Maldonado en la delantera.

Melissa Borjas Pastrana fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Olímpico Félix Sánchez.

Al vencer a El Salvador, México se ganó su lugar en Semifinales de CONCACAF - Femenino Sub 20 2022.