México goleó 5-0 a Honduras con doblete de Aylín Aviléz

En la fecha 3 del grupo F de CONCACAF - Femenino Sub 20 2022, Aylín Aviléz mostró su mejor nivel con dos goles para el triunfo de México ante Honduras por 5 a 0. Los goles del partido para el local los anotaron Aylín Aviléz (3' 1T y 10' 1T), Alexia Villanueva (22' 1T), Maritza Maldonado (18' 2T) y Natalia Mauleón (20' 2T).

La figura del partido fue Aylín Aviléz. El delantero de México mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 6 veces al arco contrario.

Natalia Mauleón fue otro de los jugadores destacados. El delantero de México mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 73, del segundo tiempo Nicolle García recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de México, Maribel Domínguez, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Celeste Espino en el arco; Daniela Monroy, Kinberly Guzmán, Carol Cazares y Emili Bautista en la línea defensiva; Amanda Marroquin, Silvana Flores y Anette Vázquez en el medio; y Natalia Mauleón, Alexia Villanueva y Aylín Aviléz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Juan Carlos Tenorio salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Ashley Fonseca bajo los tres palos; Daniela Zuñiga, Yeymi Lanza, Karol García y Anyeli Rodriguez en defensa; Alessandra Canahuati, Emelly Chicas, Karla Calix, Larissa Arias y Sofía Morales en la mitad de cancha; y Allison Pastrana en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Olímpico Félix Sánchez fue Odette Hamilton.