José Ramón Fernández enfurece por el empate en el México vs Valencia: “Qué asco, denigrante”

El comentarista de ESPN explotó por el retroceso que hubo con el equipo de Javier Aguirre

Soccer Football - Friendly international - Mexico v Valencia - Estadio Cuauhtemoc, Puebla, Mexico - October 12, 2024 Mexico and Valencia players shake hands after the match REUTERS/Henry Romero

En el primer juego de la fecha FIFA de octubre, la selección mexicana dejó escapar la victoria y terminó empatando 2 - 2 con el Valencia FC. Esta situación provocó que José Ramón Fernández dedicara su columna de crítica en ESPN al Tri.

Pese a los cambios en la dirección técnica, para Joserra el panorama sigue siendo el mismo y tachó de “denigrante” y de “asquerosa” la calidad de futbol que tuvo el combinado nacional la noche del sábado en el Estadio Cuauhtémoc en la ciudad de Puebla.

En su participación de Futbol Picante arremetió contra lo que se vio en el juego amistoso. Así lo expuso en su programa en vivo.

“Sábado 12, lamentable sábado en Puebla, en Puebla la ciudad donde nací. Qué asco, qué denigrante actuación de la selección mexicana ante un equipo de tercera división del futbol español, el Valencia, que trajo dos titulares”, expresó.
aseguró que no ha cambiado el futbol de la selección mexicana, al contrario, empeoró con su resultado pues José Ramón aseguró que fue un retroceso por lo que se vio en la cancha  REUTERS/Henry Romero
aseguró que no ha cambiado el futbol de la selección mexicana, al contrario, empeoró con su resultado pues José Ramón aseguró que fue un retroceso por lo que se vio en la cancha REUTERS/Henry Romero

Y es que, la molestia de Joserra fue enfocada a que el conjunto nacional no pudo mantener la victoria que tuvo por un instante de dos goles a su favor. Además, recordó que el Valencia no llevó al primer equipo.

“Si Valencia viene aún estando en el lugar décimo octavo que ocupa en la liga completo, le gana a la selección mexicana en Puebla y en donde ustedes quieran. Pero, la selección mexicana de Javier Aguirre ha dado un paso hacia atrás”, agregó.

Bajo esa narrativa, aseguró que no ha cambiado el futbol de la selección mexicana, al contrario, empeoró con su resultado pues José Ramón aseguró que fue un retroceso por lo que se vio en la cancha.

“Algo está pasando, o trabaja o no trabaja ¿qué hace los cuatro días que la tuvo Javier Aguirre? ... meter centros al área, meter centros al área ... no pasó nada, absolutamente nada, no se salva nadie, nadie de la selección mexicana aunque hagan su power ranking”.

Dentro de su crítica, dejó en claro que el equipo rival demostró un mejor nivel que superó al Tri en repetidas ocasiones. “No se salva nadie, jugó mejor el Valencia por momentos, un equipo que traída dos titulares jóvenes de la sub-21 y algunos veteranos”.

Cerró su análisis con una frase de doble sentido, pues su enojo fue tanto que no pudo contenerse:

“La selección mexicana se dedicó a comer camote”.

México empata 2 - 2 con Valencia

Un partido amistoso entre la Selección Mexicana y el Valencia culminó en un empate 2-2. El encuentro, que tuvo lugar en el Estadio Cuauhtémoc, mostró un despliegue de habilidades y estrategias por parte de ambos equipos.

Soccer Football - Friendly international - Mexico v Valencia - Estadio Cuauhtemoc, Puebla, Mexico - October 12, 2024 Mexico's Orbelin Pineda reacts REUTERS/Henry Romero

El equipo dirigido por Javier Aguirre comenzó con fuerza, logrando una ventaja inicial de dos goles. Sin embargo, el Valencia no tardó en reaccionar, igualando el marcador en la segunda mitad del partido. Uno de los momentos clave fue el gol de Daniel Gómez para el Valencia en el minuto 61, que empató el encuentro tras un potente remate que dejó sin opciones al portero Raúl Rangel.

Durante el partido, la Selección Mexicana tuvo varias oportunidades de ampliar su ventaja. En el minuto 69, un gol de Guillermo Martínez fue anulado por fuera de juego, lo que impidió que México retomara la delantera. Además, un tiro de esquina en el minuto 84, rematado por Edson Álvarez, pasó por encima de la portería del Valencia, dejando el marcador sin cambios.

El segundo tiempo comenzó con un cambio en la alineación de México, donde Rodrigo Huescas y Edson Álvarez ingresaron al campo, sustituyendo a Luis Romo y César Montes.