Sarah Luebbert brilla con el tercer gol más rápido en la Liga MX Femenil tras golear a Rayadas

Con un inicio explosivo y un juego contundente, América Femenil venció a Rayadas en una revancha de la Final del Clausura 2024, consolidando su lugar entre los cuatro mejores del torneo

Luebbert sigue demostrando por qué es una de las mejores jugadoras de la Liga MX Femenil. (Ilustración: Jovani Pérez)

El América Femenil tomó venganza este fin de semana al golear 4 a 2 Rayadas de Monterrey en la jornada 11 del Apertura 2024, revirtiendo la derrota sufrida en la final del Clausura 2024.

Las Águilas comenzaron el partido con una intensidad impresionante, y a los 22 segundos de juego, Sarah Luebbert ya había marcado un golazo que dejó a todos sorprendidos. La jugadora estadounidense tomó el balón por la banda izquierda, eludió a la defensa de Rayadas y definió con maestría por debajo de las piernas de la arquera, estableciendo el 1-0 en el marcador.

Este gol se convierte en el tercer más rápido en la historia de la Liga MX Femenil, según datos proporcionados por Ricardo Salazar, solo superado por las anotaciones de Betzy Cuevas y María Mauleón. El inicio del encuentro marcó el tono de lo que sería una contundente victoria para las Águilas.

Luebbert es felicitada por Kiana Palacios y Jana Gutiérrez. (Mexsport)

A lo largo del primer tiempo, el América Femenil continuó su dominio en el campo. Kiana Palacios amplió la ventaja con otro gol, seguido por una anotación de la española Irene Guerrero y una segunda diana de Sarah Luebbert, que dejó el marcador 4-0 antes de que finalizara la primera parte. La ofensiva del equipo dirigido por Ángel Villacampa mostró un juego sólido y coordinado, haciendo que Rayadas se viera superado en todos los aspectos.

A pesar de que Rayadas intentó reaccionar en el segundo tiempo, anotando dos goles que hicieron más decoroso el marcador final, el encuentro culminó con una victoria de 4-2 para el América. Con este triunfo, las Águilas alcanzan la cuarta posición en la tabla con 22 puntos, mientras que Rayadas se mantiene en el tercer lugar con 25 unidades.

La mediocampista de las Águilas logró abrir el marcador a los 22 segundos en el partido en donde el América goleó 4 a 2 a las Rayadas. Crédito: TikTok / TUDN MEX

La victoria no solo significó un respiro para el equipo, sino también un mensaje claro de que América Femenil está dispuesta a luchar por el título esta temporada. Con un inicio arrollador y un desempeño destacado, el equipo se posiciona como uno de los fuertes contendientes en la Liga MX Femenil.