Selección Mexicana Femenil deja ir triunfo en su debut en el Mundial Sub-20

El combinado tricolor había logrado una ventaja de dos goles en el primer tiempo, la cual se esfumó en la parte complementaria

[X/@Miseleccionfem]

La Selección Mexicana Femenil inició su participación en el Mundial Sub-20 de Colombia, lo que será su undécima participación en un certamen de la categoría, presentándose con un empate ante Camerún, quien logró remontar una desventaja de dos goles.

El Tricolor Femenil dirigido por Ana Galindo se presentó de buena manera, aunque con un sabor agridulce al haber dejado escapar la victoria. El conjunto nacional se puso al frente a los 5 minutos de juego con gol de Paola García, terminando el primer tiempo con otro gol de ventaja marcado por Monserrat Saldívar.

Para el segundo tiempo, la escuadra africana trató de descontar desde los primeros instantes, consiguiendo hacerse presentes en el marcador con anotación de N. Eto al 52′. La estratega mexicana trató de responder con cambios, buscando mantener la ventaja, sin embargo, los revelos no terminaron por funcionar y Camerún le empató el marcador a dos goles a los 85′.

Situación que sin duda deja un mal sabor para la Selección Mexicana, pese a logar un punto, en lo que fue su presentación en el Mundial. Su siguiente encuentro será el martes 2 de septiembre, a las 16:00 hrs (tiempo centro de México) en donde enfrentarán a Australia, en busca de acercarse a la siguiente ronda.

La Selección Femenil de México tratará de superar su última participación en Costa Rica 2022, cuando lograron llegar hasta los Cuartos de Final, siendo una de las mejores que han tenido. Galindo tratará de que sus dirigidas mejoren los mostrado el día de hoy, en donde dominaron durante el primer tiempo, pero terminaron por venirse abajo