Juegos Paralímpicos París 2024 hoy 29 de agosto EN VIVO: Haideé Aceves le da plata a México

Los atletas ya comenzaron su participación en tierras francesas en donde buscarán traer las primeras medallas para nuestro país

La mexicana logró reponerse en los segundos 50 metros para colgarse el metal plateado. (Jesús Avilés / Infobae)
19:06 hs29/08/2024

Con un gran reconocimiento a su carrera olímpica, la medallista María del Rosario Espinoza fue la encargada de dar los tres golpes de la Trinidad para darle inicio a las contiendas del Taekwondo de París 2024.

Personalidades de las diversas disciplinas son invitadas a dar el banderazo inicial en cada uno de los eventos. (Copame)
18:49 hs29/08/2024

Con un marcador de 6-3, la mexicana Jessica García se queda con el cuarto lugar de la categoría de 52 kg en el parataekwondo y queda fuera del podio.

18:40 hs29/08/2024

Jessica García ingresa al tatami para buscar la primera medalla de bronce en el parataekwondo 52kg para México en estos Juegos Paralímpicos y la segunda en el día.

17:32 hs29/08/2024

Jessica García cayó 5-13 ante Surenjav Ulambayar de Mongolia. Sin embargo, aún hay esperanza de medalla cuando se suba al tatami para pelear por el bronce. El combate está pactado para llevarse a cabo alrededor de las 12:20 horas tiempo del centro de México.

17:30 hs29/08/2024

El mexicano Gustavo Ramón Sánchez queda en séptimo lugar en la prueba de 50 metros estilo pecho de la Paranatación en los Juegos Olímpicos París 2024.

17:25 hs29/08/2024

Gustavo Sánchez buscará colarse al podio en la categoría SB3 en el estilo pecho 50 m en la paranatación de París 2024.

16:49 hs29/08/2024

Jessica García se queda a poco de acceder a la final de los 52 kg al terminar 13-5 en contra de la mongola Surenjav Ulambayar. La mexicana buscará el bronce este mismo jueves, aún espera rival.

16:40 hs29/08/2024

Jessica García se enfrentará a Surenjav Ulambayar, de Mongolia, en la semifinal de los 52kg del ParaTaekwondo, la mexicana asegura pelea para medalla.

16:24 hs29/08/2024

Con una cerrada final ante la representante de Singapur, Haideé Aceves se coloca la presea plateada en la final de 100 metros dorso femenil dándole la primera medalla a México en los Juegos Paralímpicos París 2024. Fabiola Ramírez alcanzó la sexta posición.

16:17 hs29/08/2024

Haideé Aceves y Fabiola Ramírez hacen su presentación en la alberca de París para buscar una de las preseas de este jueves. Aceves es una de las grandes favoritas para subir al podio.

16:16 hs29/08/2024

Mexicanos quedan en quinto y octavo lugar en la final de 100 metros dorso culminando su participación en los JJOO París 2024.

16:08 hs29/08/2024

Los mexicanos Cristopher Tronco y Jesús López de 100m dorso S2 buscarán colarse en el podio de París 2024 en el Paranado.

15:07 hs29/08/2024

Samuel Molina culminó en el séptimo lugar en la clasificación del ParaTiro con Arco recurso con 641 puntos. Tras su primera participación enfrentará a Al Amin Hossain en la ronda de 16 el próximo 4 de septiembre.

El mexicano deberá esperar varios días para volver a pararse en la pista. (REUTERS/Thomas Mukoya)
13:45 hs29/08/2024

Jessica García venció 10-8 a Milana Krassavtseva de Kazajistán en los cuartos de final de los 52kg del ParaTaekwondo.

Su duelo semifinal será a las 10:26am ante la ganadora del Salma Ali Abd vs Surenjav Ulambaya.

Asesorada por la gran medallista olímpica, María del Rosario Espinoza, el equipo de Taekwondo quiere regresar al país con varias medallas. (REUTERS/Maja Smiejkowska)
13:43 hs29/08/2024

Claudia Romero fue descalificada en su duelo ante Laarif Naoual por conducta antideportiva en los cuartos de final de los 47kg del Para taekwondo. Es importante destacar que en esta disciplina no se permiten golpes a la cabeza, por lo que la mexicana tuvo que terminar su participación de manera anticipada.

Tras un fuerte golpe ilegal, las autoridades validaron la descalificación de Claudia Romero. (REUTERS/Maja Smiejkowska)
13:40 hs29/08/2024

En los 100m dorso femeniles S2, Haidee Aceves y Fabiola Ramírez terminaron primera y tercera con tiempos de 2:22.03 y 2:32.79 respectivamente dentro del primer heat.

Ambas avanzan a la final que se realizará a las 10:10 am, justo después de la final masculina en la que también habrá presencia mexicana.

El equipo de natación azteca quiere arrasar en estos Juegos Paralímpicos al ubicar a dos representantes en ambas ramas. (REUTERS/Andrew Couldridge)
13:37 hs29/08/2024

En los 100m dorso S2 varoniles de la ParaNatación, Jesús López finalizó cuarto en su heat con un tiempo de2:22.50. Por su parte, Cristopher Tronco terminó tercero con 2:18.75.

Ambos nadadores avanzan a la final de la prueba que se realizará a las 10:00 am este jueves 29 de agosto por el canal de Claro Sports.

Cristopher Tronco buscará darle a México su primera medalla en la disciplina en París 2024. (REUTERS/Marko Djurica)
13:24 hs29/08/2024

Karina Hernández terminó en el séptimo lugar dentro de su heat de 200m libres S5 de la ParaNatación con 4:07.22. Con este tiempo se termina su participación en la justa olímpica.

La atleta intentó meterse entre los primeros lugares, sin embargo, la carrera no salió como esperaba. (REUTERS/Eng Chin An)