Checo Pérez se recupera y logra el lugar 7 en el Gran Premio de Hungría; Verstappen queda fuera del podio

Los fanáticos del tapatío tienen esperanza en que el piloto pueda recuperarse luego del choque que tuvo en las carreras de clasificación

El piloto mexicano busca recomponer el camino a la mitad de la temporada. (TW F1)

En pocas líneas:

14:54 hs21/07/2024

Por primera vez en la temporada, el equipo de Red Bull Racing queda fuera de los tres más rápidos de la carrera.

Posiciones en el Gran Premio de Budapest, en Hungría. (Captura de pantalla)
14:46 hs21/07/2024

La escudería McLaren se llevó por mucho el Gran Premio de Hungría en la pista de Hungaroring y se suben al podio con el Mercedes de Lewis Hamilton, dejando al favorito de la temporada Max Verstappen fuera de los premios esta semana. Checo Pérez quedó en séptima posición logrando sumar puntos para Red Bull Racing.

El equipo de McLaren consigue un doblete con Oscar Piastri en el primer lugar y Lando Norris protegiendo a su compañero de equipo. (F1)
14:30 hs21/07/2024

Quedan 8 vueltas para el término del Gran Premio de Hungría y Sergio Pérez continúa en séptima posición a 16 segundos de Carlos Sainz.

14:03 hs21/07/2024

Con un regreso impresionante, luego de salir en la posición 16, el mexicano ha escalado 9 lugares y se encuentra en el séptimo puesto esperando acortar distancia con el Ferrari de Carlos Sainz.

13:51 hs21/07/2024

En la vuelta 33, luego de que parara en pits y perder 8 posiciones, Checo se ha recuperado y se encuentra en el puesto 10 de la competencia con posibilidad de ganar puntos para su cuenta personal y para Red Bull Racing.

13:13 hs21/07/2024

A la vuelta 7 de 70, Sergio Pérez se encuentra ubicado en la 11va posición buscando meterse en los primeros 10 para regresar a la suma de puntos.

13:01 hs21/07/2024

¡Inicia el Gran Premio de Hungría!

12:22 hs21/07/2024

Checo Pérez destruyó su auto, tuvo una qualy para el olvido y en Red Bull le pusieron un límite: “Nos sentaremos y decidiremos el futuro”

El mexicano largará el domingo 16° tras el accidente en la Q1 que marcó su jornada. Horner y Marko expresaron públicamente su disconformidad por lo sucedido

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez de Red Bull Racing se estrelló contra el muro en la curva ocho del circuito de Hungaroring durante la clasificación del Gran Premio de Hungría. El incidente ocurrió en la primera ronda (Q1) cuando faltaban seis minutos y 45 segundos para el final, provocando una bandera roja y deteniendo la sesión. Pérez, que salió ileso del incidente, era noveno en ese momento y perdió el control del monoplaza al tocar el piano en un trazado húmedo debido a la ligera lluvia. Esto abrió un nuevo escenario de conflicto en su escudería, ya que el corredor de 34 años arrancará 16° el domingo.

12:21 hs21/07/2024
Clasificación del GP Hungría luego de las Qualis del fin de semana. (TW F1)
12:18 hs21/07/2024

Checo Pérez eliminado en la Q1 en GP de Hungría tras fuerte choque contra muro

El piloto mexicano generó preocupación luego de chocar durante la primera ronda de clasificación en Hungaroring

Formula One F1 - Hungarian Grand Prix - Hungaroring, Budapest, Hungary - July 20, 2024 Red Bull's Sergio Perez car after crashing during qualifying REUTERS/Marton Monus

Mal día para el piloto mexicano de Red Bull, Sergio “Checo” Pérez, quien durante los primeros minutos de la Qualy 1 del Gran Premio de Hungría, terminó chocando con una de los muros de protección en la curva 8, quedando así, fuera de las clasificatorias de cara a la carrera del próximo domingo 21 de julio; aunque resultando ileso de su desafortunado percance.