Qué tan grave es la lesión de Edson Álvarez; esto dijo el futbolista

El capitán de la Selección Mexicana dedicó unas palabras luego de salir de cambio en el inicio de la Copa América

El volante mexicano Edson Álvarez salió lesionado durante el partido contra Jamaica por el Grupo B de la Copa América, el sábado 22 de junio de 2024, en Houston. (AP Foto/Kevin M. Cox)

El debut de la Selección Mexicana en Copa América generó emociones encontradas, a pesar de que se llevó el triunfo ante Jamaica con un marcador de 1 - 0, el equipo de Jaime Lozano perdió a un elemento fundamental dentro de la alineación.

Edson Álvarez salió de cambio al minuto 26 del partido por una lesión en la pierna derecha, el capitán y experimentado jugador del Tricolor abandonó el terreno de juego en medio de un llanto y dificultades para caminar. Tuvo que ser auxiliado para salir de cambio, su lugar lo ocupó Luis Romo.

Sus compañeros le expresaron apoyo emocional, pues de inmediato lo abrazaron y le expresaron palabras de aliento; sin embargo, el cuerpo técnico se limitó a analizar la situación y la gravedad de la lesión, pues el defensa corre el riesgo de perderse el resto del torneo.

¿Qué dijo Edson Álvarez sobre su lesión en el México vs Jamaica?

Copa América 2024 - México Jamaica - La lesión de Edson Álvarez

Luego de los diferentes mensajes de aliento que recibió el capitán de la Selección Mexicana, el Machín salió a agradecer las muestras de cariño que le hicieron llegar, además, emitió una primera postura tras su inesperada baja en el debut de México.

Por medio de su cuenta oficial de Instagram publicó una historia temporal y compartió lo que piensa de esta lesión que lo dejaría fuera de la Copa América. Dejó en claro que son cuestiones que no se pueden predecir, pero giró su mensaje en torno al “todo pasa por algo”.

Esto dijo el jugador del West Ham United en sus redes:

“Dios sabe lo que pone, Dios sabe lo que quita, Dios sabe lo que hace. Gracias por sus mensajes, juntos y unidos”
Edson Álvarez emitió una postura luego de salir lesionado en el México vs Jamaica (IG/ @edsonnalvarez)

¿Qué tan grave es la lesión de Edson Álvarez?

Al término del partido, el Jimmy Lozano adelantó algunos detalles de cuál será lo que harán con el caso de Edson Álvarez.

De acuerdo con lo que compartió el Jimmy, esperarán un tiempo para determinar la gravedad de la lesión del jugador del West Ham United F. C. pues de momento no han tomado decisiones sobre lo que pasará con él, pero todo apuntaría a que se trataría de un desgarre.

Según en palabras del entrenador del Tricolor, una vez que se tengan los estudios médicos sabrán cuál será el tratamiento de Edson, pero de momento no lo van a arriesgar, es decir que no tendrá actividad en los entrenamientos y podría perderse el resto de la Copa América.

“Con Edson vamos a esperar un par de días para hacerle un estudio y saber bien lo que él tiene. Evidentemente con él, o con cualquier otro jugador, la intención es no arriesgar nada; sintió algo en la pierna y la decisión fue esa”, expresó Lozano.

El Tri debuta con una victoria ante Jamaica en Copa América 2024

Gerardo Arteaga anotó el gol de la victoria del equipo azteca (AP Foto/David J. Phillip)

México debutó en la Copa América 2024 con una victoria sobre Jamaica. El gol de Gerardo Arteaga fue suficiente para sellar el triunfo del equipo mexicano, a pesar de la lesión de Edson Álvarez en la primera mitad del encuentro.

La primera mitad se caracterizó por un juego disputado entre ambas selecciones, pero fue México quien propuso gran parte del encuentro, pero, para el segundo tiempo los Reggae Boyz acecharon la portería de Julio González e incluso hubo un gol anulado.

Jamaica intentó igualar el marcador con diversas aproximaciones, incluyendo un disparo de larga distancia de Lembikisa en el minuto 90, que fue atajado por el portero Julio González. Otra oportunidad jamaicana se presentó en el minuto 86 con un centro de Cephas que no pudo ser finalizado por sus compañeros.

Tras varias complicaciones del conjunto azteca, por la salida del capitán y defensa, el equipo azteca sacó el resultado.