En penales, Rayadas de Monterrey se corona campeona del Clausura 2024 y derrota al América

En un cierre dramático, en los últimos segundos la capitana de Monterrey mandó a penales

04:31 hs28/05/2024

Rayadas es campeona del Clausura 2024

En un dramático cierre, las Rayadas de Monterrey supieron reponerse de la desventaja en el Azteca y en tanda de penales se coronaron con su tercer título en la historia. Rebeca Bernal anotó el 2 - 2 en el juego regular, con un penal por una mano en el área les dio la posibilidad a las de Monterrey de seguir peleando por el título.

Con una gran actuación de Pamela Tajonar atajó el último cobro de Aylin Avilés y firmó el título de Monterrey Femenil.

¡Gooool de Rayadas!

Rebeca Bernal marca el 2 - 1, con un estilo muy característico adelanta a su equipo en el marcador

04:22 hs28/05/2024

¡Goool de Kim Rodriguez!

América anota su penal

Marcador 1 - 1

04:21 hs28/05/2024

Rayadas cobra el primer penal

Yamile Franco se prepara... dispara y ¡Gooooool de Rayadas!

04:19 hs28/05/2024

Se acaba el segundo tiempo y la serie se va a penales

La árbitra marca el final del juego, la campeona se definirá en penales

04:14 hs28/05/2024

¡Gooooooooool de Rayadas!

Minuto 90+10

Rebeca Bernal empató el marcador global y con ello alarga la serie a penales. Mandó su disparo pegado al poste izquierdo, imposible para Itzel

04:12 hs28/05/2024

¡Penal para Rayadas!

Minuto 90+9

Conceden penal para las regias ya en tiempo de compensación. Rebeca Bernal se perfila

04:10 hs28/05/2024

Revisan posible penal para Rayadas

Minuto 90+7

Anne Kaci alza las manos en el tiro de esquina de las regias y la silbante se acerca al VAR para revisar posible penal

04:09 hs28/05/2024

¡Itzel se viste héroe!

Minuto 96

En los últimos segundos, un balón venoso con dirección a portería fue frenado por Velasco. El tiro llevaba altura, así que alcanzó a mandar a tiro de esquina

Minuto 88

Rebeca Bernal lanzó un disparo que iba con dirección a la portería, pero la defensa rebotó el esférico

04:00 hs28/05/2024

América se acerca a su tercer título

Minuto 87

El tiempo se le agota a las Rayadas, las de Coapa están presionando al error del rival, solo restan 3 minutos de juego

03:56 hs28/05/2024

Rayadas empieza a cometer errores

Minuto 82

Samantha Simental punteó un balón fuera del área que ya estaba ganando la delantera de América

03:54 hs28/05/2024

Sale de cambio Sarah Luebbert y entra Natalia Mauleon

Minuto 80

03:51 hs28/05/2024

Rayadas pide penal por posible mano

Minuto 77

En el tiro de esquina, las Rayadas vieron como la defensa habría cometido una posible falta, pero la silbante no marcó nada

03:50 hs28/05/2024

¡Itzel Velasco salva a las Águilas!

Minuto 76

En un peligroso disparo, la arquera se lanzó a poste derecho e impidió una jugada peligrosa, mandó a tiro de esquina

03:46 hs28/05/2024

¡Aviléz protagonizó contra golpe!

Minuto 73

En un descuido de Rayadas, Aylin Aviléz emprendió la carrera para atacar la portería de Tajonar, pero no pudo concretar las acciones

03:44 hs28/05/2024

Pausa de Hidratación

Detienen el juego para que las jugadoras se hidraten

Rayadas vuelve a equivocarse en el ataque

Minuto 70

En un desborde por la banda derecha, alcanzaron a mandar centro al área, pero nadie llegó al remate y el esférico se lo adueñó América

03:43 hs28/05/2024

Tarjeta amarilla para Rayados

Minuto 69

Alejandra Calderón es amonestada con cartón preventivo

03:39 hs28/05/2024

Minuto 65

El partido empieza a llenarse de faltas constantes, el ritmo se ha frenado, pero Rayadas sigue dominando el encuentro

03:34 hs28/05/2024

Ángel Villacampa realiza modificaciones

Minuto 61

Sale Jocelyn Orejel y entra Casandra Cuevas Araujo

03:32 hs28/05/2024

Minuto 58

Jocelyn Orejel es amonestada, ya son 3 jugadoras de América con tarjeta amarilla

03:30 hs28/05/2024

Minuto 56

En dos ocasiones consecutivas, las dirigidas por Amelia Valverde presionan para marcar el segundo gol y empatar el global

03:28 hs28/05/2024

¡Rebeca Bernal intentó!

Minuto 54

En una acción de Rayadas, la capitana de las regias logró adueñarse del esférico, pero no pudo darle dirección a la portería y salió muy desviado el esférico

Termina el primer tiempo

Con un marcador empatado 1 - 1, las dos escuadras se van al descanso con un desgaste por realizar jugadas de ida y vuelta

Minuto 43

A escasos minutos de que termine la primera parte, las Rayadas de Monterrey sigue presionando por buscar su segundo gol y empatar el global

02:50 hs28/05/2024

¡Salida peligrosa de Pamela Tajonar!

Minuto 39

La arquera de las Rayadas dejó su portería para frenar un contragolpe a velocidad de América, sin embargo, su defensa casi provoca un error.

02:49 hs28/05/2024

Seoposenwe intentó protagonizar un contra golpe, pero la defensa de las Águilas la frenaron

Minuto 38

02:44 hs28/05/2024

Tiro libre para Rayadas

Minuto 33

En una falta cometida por Sarah, otorgaron un tiro libre para las Rayadas. Pero, sin mayor peligro el esférico salió rebotado a media cancha.

02:42 hs28/05/2024

¡Christina Burkenroad lo intentó!

Minuto 32

En un disparo de larga distancia, Burkenroad mandó un fierrazo con dirección a la portería. Pasó a escasos centímetros del poste derecho de Itzel Velasco

02:38 hs28/05/2024

Pausa de hidratación

Detienen el juego para que las futbolistas se hidraten por las altas temperaturas que hay en Monterrey

02:36 hs28/05/2024

Minuto 25

Jermaine Seoposenwe regresó a las Rayadas de Monterrey al equipo, la sudafricana recibió el esférico por la banda derecha, se dio la media vuelta y de primera mandó el balón al poste derecho.

A pesar de que Velasco estaba atenta a las acciones, el esférico pasó en medio de sus piernas y no pudo impedir la anotación.

Marcador Rayadas 1 - 1 América

Marcador global Rayadas 1 - 2 América

Jermaine Seoposenwe marcó el 1 - 1 en la final Rayadas vs América (X/ @Rayadas)
02:33 hs28/05/2024

¡Nicole Pérez perdonó el gol!

Minuto 22

En una oportunidad clara para las Rayadas de romper el cero, Nicole erró en la dirección que le dio al esférico. Pérez recibió un centro al área chica después de un rebote, y de cara a la portería el balón salió por encima de la portería.

Itzel Velasco había descuidado su puerta, por lo que esa oportunidad era de gol, pero equivocó.

02:31 hs28/05/2024

Minuto 20

En una falta, Bernal cobró el disparo, pero terminó en tiro de esquina. Rayadas se apresuró a cobrar el segundo tiro, pero Itzel Velasco frenó todo

02:28 hs28/05/2024

¡Diana García intenta descontar para Rayadas!

Minuto 17

Pese a la desventaja, las locales quieren romper el cero y Diana García encaró a Velasco en una jugada de alto peligro para la portera de las Águilas.

Recibió un centro y se disponía a tirar a la portería, pero fue frenada por la defensa.

02:20 hs28/05/2024

¡Gooooooooool de América!

Minuto 9

En un error defensivo de las Rayadas, Sarah Luebbert empezó una carrera por la banda de la derecha y en cuanto entró a la zona chica mandó el disparo al poste izquierdo de la portería.

Pamela Tajonar intentó impedir el disparo, pero el balón le pasó rosando por debajo del dorso y así América concretó el primer gol.

Marcador Rayadas 0 - 1 América

Marcador global Rayadas 0 - 2 América

02:19 hs28/05/2024

Tiro de esquina para Rayadas

Minuto 7

En un desborde de Nicolette Hernández otorgó tiro para las de Monterrey, esa acción desató reclamos de la jugadora azulcrema

02:18 hs28/05/2024

Katty Martínez intento sorprender a Pamela Tajonar, pero no lo logró y el peligro terminó

Minuto 6

02:16 hs28/05/2024

Minuto 5

El conjunto local se anima a realizar el primer disparo a portería, pero rebotó en la defensa americanista

02:15 hs28/05/2024

Minuto 4

Las Rayadas buscan salir adelante y son ellas las que proponen la dinámica de juego en los primeros minutos de juego

Guardan minuto de silencio en memoria de la abuela de Andrea Pereira

La señora María Dolores López, abuela de Andrea Pereira, falleció el 26 de mayo y la Liga MX Femenil guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela de la jugadora de América.

Este es el once titular de Amelia Valverde para la final de vuelta

Alineación de Rayadas para la final de vuelta (X/ @Rayadas)
01:28 hs28/05/2024

Final Rayadas vs América Femenil Clausura 2024

Luz Coello/ Infobae México

Las Rayadas de Monterrey y las Águilas del América se enfrentarán en la final de vuelta del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. El Estadio BBVA se alista para recibir a las 22 jugadoras que pelearán por la corona; en el juego de ida las de Coapa sacaron una ventaja mínima de un gol, por lo que ahora las regias buscarán revertir ese resultado.

Por primera vez en la historia de la Liga MX Femenil estos dos equipos disputan la gran final, ambos clubes buscarán su tercer título en su historia.

Fecha: lunes 27 de mayo

Horario: 20:00 horas

Lugar: Estadio BBVA, Monterrey