Critican a Igor Lichnovsky por polémico festejo tras el pase de América a semifinales | VIDEO

El defensa central chileno fue captado por los aficionados que acudieron al Estadio Azteca en el partido contra Pachuca

El jugador del club generó el enojo de los aficionados en redes sociales por su forma de festejar. Foto: TW Igor Lichnovsky

Las Águilas del América aseguraron su lugar en las Semifinales del torneo Clausura 2024 de la Liga MX en un partido que se decidió en los últimos momentos y estuvo rodeado de polémica. El empate obtenido al minuto 94 contra Pachuca fue el centro de un intenso debate que involucra las decisiones arbitrales y la conducta de jugadores como Igor Lichnovsky quien festejó de forma controversial, de acuerdo con usuarios en redes sociales.

El defensor central ha atraído la atención de la afición azulcrema y de internautas, no solo por un error cometido en la primera mitad del partido sino también por sus acciones fuera de la cancha. Y es que el futbolista está en el punto de mira debido a su participación en un podcast y a su más reciente festejo con el conjunto de las Águilas

El conjunto de Coapa logró obtener el gol que necesitaba para acceder
a la siguiente ronda de la Liguilla 2024. Foto: [X/@ClubAmerica]
El conjunto de Coapa logró obtener el gol que necesitaba para acceder a la siguiente ronda de la Liguilla 2024. Foto: [X/@ClubAmerica]

¿Una celebración que opaca la victoria del equipo?

Sin embargo, fue Julián Quiñones quien se llevó los reflectores al final del partido, marcando el gol que selló el pase del América a la siguiente ronda, momento que fue opacado por Lichnovsky, quien durante la celebración parece haber realizado un gesto controvertido dirigido hacia sus propios aficionados.

Aunque la acción no fue captada frontalmente por las cámaras de televisión, circulan especulaciones sobre las posibles repercusiones que esto podría tener para el jugador ya que se trata de un gesto obsceno en contra de los aficionados.

Los futbolistas de las Águilas festejaron el pase a las semifinales con un gol de Julián Quiñones

Este incidente ha generado un intenso debate en redes sociales, donde no solo se discute el desempeño del equipo y las decisiones arbitrales, sino también el comportamiento de Lichnovsky y las posibles consecuencias de sus acciones, tanto dentro como fuera del terreno de juego.

El América ahora se prepara para enfrentarse a sus próximos retos en las Semifinales, aunque este avance viene acompañado de interrogantes y expectativas sobre cómo se resolverán las controversias actuales y el impacto que tendrán en el equipo.

¿Qué pasó en el partido entre América y Pachuca?

En un emocionante cierre de temporada en el Estadio Azteca, el América logró un empate 1-1 frente al Pachuca, gracias a un gol de último minuto por parte de Julián Quiñones. El partido mostró momentos de alta tensión y habilidad, comenzando con un gol del visitante Oussama Idrissi al minuto 31, quien aprovechó un mano a mano con el guardameta para colocar el balón en el centro de la portería. Sin embargo, el América no bajó los brazos y encontró su recompensa en los minutos finales del encuentro.

Julián Quiñones, quien había ingresado al terreno de juego en el segundo tiempo, marcó la diferencia al minuto 94 con un disparo que encontró el ángulo izquierdo de la portería, llevando el partido a un empate. Esto no solo demostró la capacidad de reacción del equipo local, sino también la importancia de cada jugador dentro del plantel, independientemente de su rol inicial como titular o suplente.

Julián Quiñones, delantero del América, festeja luego de anotar ante Pachuca en la vuelta de los cuartos de final de la Liga MX, el sábado 11 de mayo de 2024 (AP Foto/Fernando Llano)

Éste resultado extiende la racha invicta del América en casa a nueve partidos, manteniéndose en la cima de la liga con una sólida actuación a lo largo de la temporada. Mientras, Pachuca consolidó su reputación como especialistas en empates, con este siendo el décimo de su cuenta en la temporada, y continúa mostrando su fortaleza como visitante y como un equipo al que los de Coapa no han podido vencer en los últimos 5 encuentros.

El partido también se vio afectado por las lesiones, con Pachuca viéndose particularmente perjudicado tras perder a dos jugadores durante la segunda mitad, aumentando los desafíos para el equipo en futuras contiendas.