Gran Premio de Estados Unidos: Checo Pérez terminó en séptimo, Ferrari dominó podio

Leclerc y Sainz se llevaron el 1 - 2 de la carrera, mientras que Verstappen finalizó en tercero. El mexicano se mantuvo en el top 10

20:55 hsHoy

Checo Pérez termina en séptimo lugar en Austin

Tras la sanción a Norris, las posiciones se recorrieron, por lo que el piloto tapatío se ubicó en la séptima posición del Gran Premio de Estados Unidos.

Así quedó el podio, Ferrari acabó con la supremacía de Verstappen y Red Bull en la pista de Las Américas en Austin

1. Charles Leclerc - Ferrari

2. Carlos Sainz - Ferrari

3. Max Verstappen - Red Bull Racing

7. Checo Pérez - Red Bull Racing

Formula One F1 - United States Grand Prix - Circuit of the Americas, Austin, Texas, United States - October 20, 2024 Red Bull's Sergio Perez in action during the race Pool via REUTERS/Patrick T. Fallon
20:50 hsHoy

Comisionados de F1 confirman sanción a Norris

Tras concluir la carrera, comisionados de la F1 confirmaron sanción de cinco segundos a Lando Norris por rebase a Verstappen en las últimas vueltas. Con ello, el neerlandés subió al tercer lugar del podio.

“Norris recibe una sanción de 5 segundos por el incidente con Verstappen El holandés sube al último puesto del podio para ampliar su ventaja en el campeonato, con Norris terminando cuarto”
20:45 hsHoy

Ferrari se lleva el podio en Austin

Los pilotos de Ferrari se llevaron el 1 - 2 en el Gran Premio de Estados Unidos, Chales Leclerc y Carlos Sainz.

Pilotos de Ferrari se llevan la bandera a cuadros en el GP de Austin (REUTERS/Patrick T. Fallon)
20:42 hsHoy

Concluye el Gran Premio de Austin 2024

Verstappen finalizó en cuarto lugar, pero por el rebase de Norris recuperaría el tercer puesto. Los comisionarios revisan la situación del tercer lugar.

Checo Pérez concluyó en sexto lugar de la competencia, el mexicano quedó lejos del podio, pero remontó tres lugares de su salida en parrilla.

20:39 hsHoy

Lando Norris rebasa a Verstappen en la penúltima vuelta

Vuelta 55/56

En un cierre apretado, el piloto de McLaren logró apoderarse del tercer lugar y desplazó a Verstappen, el podio de perfila de la siguiente manera:

1. Charles Leclerc
  2. Carlos Sainz
  3. Lando Norris

Sin embargo, en el rebase se salió de la pista y Norris podría ser sancionado con cinco segundos, tendrá que devolver posición a Verstappen

REUTERS/Patrick T. Fallon
20:37 hsHoy

Verstappen defiende el tercer puesto en la vuelta 52/ 56

A tan solo cuatro vueltas de que concluya el Gran Premio de Austin, el piloto de Red Bull se ha empeñado a defender su tercer lugar, en la curva uno, el de McLaren quiso rebasara a Verstappen, pero no lo consiguió.

20:27 hsHoy

Vuelta 47/ 56

Max Verstappen mantiene un duelo con Lando Norris para estar dentro de los tres primeros lugares del podio, la afición aplaude el esfuerzo de los pilotos por el espectáculo ofrecido.

REUTERS/Kaylee Greenlee Beal
20:24 hsHoy

Vuelta 46/ 56

Restan 10 vueltas del Gran Premio de Estados Unidos y así se mantienen los primeros 10 lugares.

Vuelta 41: bandera amarilla por derrape de Tsunoda

En la primera vuelta de la curva 41, Tsunoda se salió del asfalto, por lo que activaron bandera amarilla. Sin embargo, el incidente no pasó a mayores y sacaron bandera verde

Checo Pérez se mantiene en la sexta posición.

20:09 hsHoy

En la vuelta 38, Checo Pérez se ubica en el puesto 7 logrando rebasar al argentino Colapinto.