El América “voló” frente al Real Estelí al posicionarse en el partido con dos goles de parte de Rodríguez y Zendejas

Las Águilas lograron liderar el marcador ante el equipo de Nicaragua en la cancha del Estadio de la Ciudad de los Deportes

05:15 hs15/02/2024

¡Se acabó el partido!

Minuto 90+8. Concluye el partido, dejando al América como el ganador del partido al posicionarse con dos goles ante Real Estelí.

05:08 hs15/02/2024

Minuto 90+3. Real Estelí falla jugada, siendo el punto más alto de poder meter un gol al América.

05:06 hs15/02/2024

¡Inician los tiempos extra!

Minuto 90. Inicia el tiempo extra, siendo un total de 8 minutos adicionales al partido, sumado a una falta de parte del América, con el jugador Santiago Naveda.

05:05 hs15/02/2024

Minuto 89. Quiñones deja ir una buena oportunidad, al perder el balón, jugando por el costado de la banda; Real Estelí recupera el balón.

05:02 hs15/02/2024

Minuto 85. Las Águilas siguen ganando dos goles a cero; Harold Medina hace un remate fallido con asistencia de Widman Talavera.

04:58 hs15/02/2024

Minuto 80. Álex Zendejas, de parte del América, hace un remate fallido, saliendo el balón del partido.

04:52 hs15/02/2024

Minuto 77. Hay pausa en el partido debido a lesión en jugador de parte de Real Estelí; entra Nicolás Maturana y sale Bancy Hernández.

04:47 hs15/02/2024

Minuto 69. Hay nuevos cambios para el América; entra Luis Fernando Fuentes y sale Cristian Calderón.

04:45 hs15/02/2024

Minuto 67. Álvaro Fidalgo hace un intento de pase largo, pero Julián Quiñones no logra atajarlo.

04:42 hs15/02/2024

Minuto 66. Tras la pequeña trifulca en el partido hay tarjetas amarillas para Real Estelí y el América; las reciben respectivamente Harold Medina y Cristian Calderón.

Hubo tarjetas amarillas para ambos equipos tras ligeras rencillas en el partido. (@tudimebeto)
04:37 hs15/02/2024

¡Se calientan los ánimos!

Minuto 64. El partido toma una pausa inesperada, debido a diversas rencillas entre los futbolistas.

Con una jugada fuera de campo, se calientan los ánimos en el partido. (@tudimebeto)
04:30 hs15/02/2024

¡Gol del América!

Minuto 58. El América toma su segundo gol del partido, de la mano de Alejandro Zendejas.

04:28 hs15/02/2024

Minuto 49. Julián Quiñones hace un remate que sale mal; le asiste Brian Rodríguez.

04:23 hs15/02/2024

¡Inicia el segundo tiempo!

Arranca el segundo tiempo con un cambio de parte del América; entra Kevin Álvarez y sale Sebastián Cáceres.

04:18 hs15/02/2024

Finalizó la primera mitad.

El equipo de André Jardine ha gozado de mayor posesión del esférico en lo que va de la primera parte. Gracias al 59% de la retención de la esférica lograron irse al frente del marcador con un gol de Jonathan Rodríguez asistido por Julián Quiñones.

Hasta este momento, con el marcador global de 2-2, el Club América se encuentra clasificado a la ronda 2 del torneo de Copa de Concacaf. En caso de clasificar podrían enfrentar a las Chivas del Club Deportivo Guadalajara, aunque resta medio partido por disputar.

04:04 hs15/02/2024

Minuto 45+2. Tiro libre para Real Estelí que se fue por un costado del arco de Luis Malagón.

04:03 hs15/02/2024

Minuto 45. El árbitro añadió cuatro minutos al tiempo regular.

Minuto 45. Cáceres se mantiene en el terreno de juego y es amonestado.

Después de revisar la jugada en el VAR, el árbitro determinó amonestar al defensor americanista. En la jugada donde ejecutó una barrida no hubo argumentos para la expulsión y se retractó.

04:01 hs15/02/2024

Minuto 43. Expulsión para Sebastián Caáceres.

03:56 hs15/02/2024

Minuto 40. Amonestación para Julián Quiñones por golpear el rostro de un rival sobre la carrera.

03:55 hs15/02/2024

Minuto 38. El Club América sigue intentando acercarse al arco rival, pero la mayor parte del cuadro de Real Estelí está empeñado en defender.

03:53 hs15/02/2024

Minuto 36. Intento de Real Estelí que termina sin mayor riesgo en las manos de Luis Malagón.

03:50 hs15/02/2024

Minuto 32. Falta sobre Alejandro Zendejas. América ejecutará tiro libre cerca del área grande.

El disparo se fue por un costado.

03:48 hs15/02/2024

Minuto 30. Sebastián Cáceres interrumpió un ataque de Real Estelí.

03:42 hs15/02/2024

Minuto 25. Real Estelí mantiene la posesión del balón en su medio campo.

03:41 hs15/02/2024

Minuto 24. Falta para el América en la media cancha de Real Estelí.

03:38 hs15/02/2024

Minuto 20. El Club América mantiene la posesión del esférico con la intención de volver a aproximarse al arco rival, pero los nicaragüenses insisten en recuperarlo.

03:34 hs15/02/2024

Minuto 17. ¡Goooooooooooool del América!

Después de recuperar y cubrir un balón en el área grande de Real Estelí, Julián Quiñones cedió la posesión del esférico a Jonathan Rodríguez, quien remató de primera intención y no falló al encontrarse en los linderos del área chica.

Con dicho marcador, el América tiene el pase a la siguiente ronda del certamen.

blockquote class="twitter-tweet">

¡Gol de Jonathan Rodríguez!

América toma la ventaja del partido y empata el marcador global 🦅⚽ pic.twitter.com/h22QhYUeF8

— Concacaf Champions Cup (@TheChampions) February 15, 2024
03:29 hs15/02/2024

Minuto 11. ¡Cabecita Rodríguez falló la jugada más clara del encuentro! El delantero americanista envió un disparo muy por encima del arco cuando se encontraba a pocos metros de distancia.

03:27 hs15/02/2024

Minuto 10. Cuarto tiro de esquina para el América.

03:26 hs15/02/2024

Minuto 8. ¡Julián Quiñones queda cerca! Después de recibir un centro de Jonathan Rodríguez, el delantero americanista intentó rematar, pero un defensor realizó un cruce oportuno e impidió el intento.

03:22 hs15/02/2024

Minuto 5. Nuevo tiro de esquina para el América. El intento termina en las manos del arquero.

03:21 hs15/02/2024

Minuto 4. El Club América ha mantenido la posesión del balón en los primeros minutos del encuentro con llegadas al arco, pero sin generar alarma en Real Estelí.

03:19 hs15/02/2024

Minuto 3. Nuevo tiro de esquina para el América.

Minuto 2. Tiro de esquina para el América.

03:17 hs15/02/2024

¡Arrancó el partido!

03:15 hs15/02/2024

Los capitanes ya acudieron al volado y se toman la fotografía con el cuerpo arbitral.

03:12 hs15/02/2024

Ya comenzó la ceremonia protocolaria.

03:10 hs15/02/2024

Los jugadores suplentes ya están tomando sus lugares en la banca.

03:08 hs15/02/2024

Se prevé que el arranque del encuentro sea en punto de las 21:15 horas.

03:07 hs15/02/2024

El Real Estelí presentará la siguiente alineación en la cancha del Estadio de la Ciudad de los Deportes.

02:47 hs15/02/2024

El Club América saldrá de la cancha del Estadio Azteca para presentarse a su compromiso en la Copa de Campeones de la Concacaf. Si bien gozarán con el papel de locales ante el Real Estelí de Nicaragua, entablarán el encuentro en el Estadio Ciudad de los Deportes.

En el partido, los jugadores dirigidos por André Jardine buscarán remontar el marcador global después de haber caído por marcador global de 2 por 1 en la cancha del equipo de Nicaragua. Cabe mencionar que al América le basta con ganar por uno a cero en la Ciudad de México para clasificar a la segunda ronda, aunque recibir un gol en contra podría meter en problemas al plantel azulcrema.

El encuentro corresponde a la primera ronda y, en caso de ganar, enfrentarán a las Chivas en el Clásico Nacional en la siguiente fase.

Real Estelí venció 2 - 1 a América en el partido de ida de la Concacaf Champions Cup (EFE)