Juegos Centroamericanos 2023: México cerró el día con 101 medallas de oro

La delegación mexicana tuvo una lluvia de preseas doradas; la gimnasia rítmica y tiro con arco fueron las disciplinas que ayudaron a llegar a este récord

03:43 hs04/07/2023

México cierra el día con 101 medallas de oro

De la mano con la gimnasia rítmica, tiro con arco, atletismo y clavados es como la delegación mexicana superó el centenar de medallas de oro, resultado que le ayuda a mantenerse en el primer lugar del medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El país cierra su participación este 3 de julio con un total de 235 preseas, de las cuales 101 son de oro, 71 de plata y 63 de bronce.

Así cierra México el medallero este 3 de julio con un récord de 101 medallas de oro (Captura sansalvador2023.com/#)
02:55 hs04/07/2023

Bádminton de oro

En la racha de preseas de oro que acumuló la delegación mexicana, el equipo mixto de bádminton entonó el Himno Nacional en el podio al llevarse el primer lugar, venció a Centro Caribe Sports con un marcador 3 - 1 en la edición XXIV en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

El equipo mixto de bádminton sumó un oro más para el país (Twitter/ @CONADE)
02:51 hs04/07/2023

Dentro de las últimas pruebas que se realizaron este lunes 3 de julio, las mexicanas Laura Galván y Alma Cortés se llevaron el 2 - 3 del podio en la prueba de 5,000 metros en atletismo femenil, por lo que aumentaron el número de preseas que mantiene a México en el primer lugar.

Las atletas Laura Galván y Alma Cortés se llevaron la plata y bronce en la prueba de 5 mil metros (Twitter/ @COM_Mexico)
02:19 hs04/07/2023

¡Más oro para México!

Siguen los éxitos para la delegación mexicana, Miriam Aseret Zatter se coronó campeona centroamericana en boliche, en la modalidad de Todo Evento.

Por su parte, Sandra Góngora, Iliana Lomelí y Aseret Zetter también sumaron metales para el país, pues en la categoría de tríos femenil de boliche subieron al podio en el segundo lugar tras lograr tres mil 906 puntos.

02:05 hs04/07/2023

Selección mexicana femenil de futbol avanzó a semifinales

El Tri femenil de Pedro López derrotó 7 - 3 a su similar de Jamaica, resultado con el cual se clasificaron a la siguiente etapa del torneo, en el cual ya estarían en juego las medallas.

La selección avanzó a la semifinal del torneo, con este triunfo México se colocó en la cima del grupo B con nueve unidades, producto de tres victorias frente a Puerto Rico 4-0, El Salvador 3-2 y Jamaica 7-3.

Las anotaciones corrieron a cargo de Greta Espinoza al 8′, Charlyn Corral al 25′, Kiana Palacios al 28′, Stephany Mayor al 72′ y Christina Burkenroad al 76′.

La selección mexicana femenil goleó 7 - 3 a Jamaica y avanzó a las semifinales de los Juegos Centroamericanos en San Salvador (Twitter/ @Miseleccionfem)
01:57 hs04/07/2023

¡Otra plata y bronce para México!

En la prueba de 500 metros de atletismo, Laura Galván se quedó con el segundo lugar de la prueba, por lo que sumó una plata más para la delegación mexicana. Obtuvo un tiempo de 15:12.61, mientras que Alma Cortes terminó en tercer lugar con un tiempo de 15:59.21, así que el país sumó el 2 - 3 en la disciplina.

01:23 hs04/07/2023

México llegó a las 100 medallas de oro

En su histórica participación de la delegación mexicana, con la medalla de Marina Malpica en la final de cinta de gimnasia artística, la delegación mexicana ya llegó a las 100 medallas de oro. La atleta obtuvo un puntaje de 27.850 con el que se coronó.

Este lunes 3 de julio el equipo de gimnasia artística ayudó a que el país llegara al centenar de medallas de oro, pero en total acumula 231, de las cuales 69 son de plata y 62 de bronce.

Ledia Juárez sumó una plata en la final de cinta de gimnasia artística, por lo que con esta presea cerraron participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

El equipo de gimnasia rítmica ayudó a que el país llegara al centenar de medallas de oro en los Juegos Centroamericanos (Twitter/ @COM_Mexico)
01:14 hs04/07/2023

Lanzamiento de bala suma más medallas

En las disciplinas de atletismo, Uziel Muñoz y Jairo Morán se colgaron el oro y plata en lanzamiento de bala varonil al subir al podio 1 - 2 por su destacada actuación en la categoría.

Lanzamiento de bala sumó una medalla de oro y una de plata este día (Twitter/ @COM_Mexico)
00:29 hs04/07/2023

Lluvia de oros en gimnasia rítmica para México

Las gimnastas mexicanas siguen sumando más metales para la delegación mexicana. Para la prueba de final de clavas en la categoría individual, Ledia Juárez se llevó el oro al tener una calificación de 29.050 puntos, mientras que su compañera Marina Malpica se quedó con la plata, así que dominaron el 1 - 2 en el podio.

Por lo que desde que empezaron las finales de gimnasia artística, las atletas ya llevan cinco medallas para el medallero mexicano.

23:51 hs03/07/2023

Diego Cervantes se colgó el oro en esgrima

En la modalidad florete individual esgrima, Diego Cervantes se llevó el primer lugar tras superar por a Cristian Porras del Centro Caribe Sports con un puntaje de 15 - 8.