México en los Juegos Centroamericanos 2023: Alexa Moreno sumó un oro más

Entre las medallas conseguidas por la delegación azteca a lo largo del día destacó el primer oro en voleibol de playa en la historia de la participación mexicana en la justa que congrega a países de América Latina, mismo que fue obtenido por Juan Virgen y Miguel Sarabia

03:24 hs28/06/2023

¡Doble oro para México en natación!

En un acto pocas veces visto en una competencia, el mexicano Miguel Lara empató con Mikel Schreuders en la competencia de 50 metros estilo pecho de natación y cada quien recibió una presea dorada.

Por otro lado, el equipo conformado por Jorge Iga, Andrés Dupont, Athena Meneses y Tayde Revilak se llevó la primera posición en el relevo 4x100 mixto estilo libre y sumaron otra medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

01:42 hs28/06/2023

¡Uno - dos para México en natación!

María Mata y Athena Meneses lograron quedarse dentro del podio de nueva cuenta al finalizar en la primera y segunda posición en la prueba de 100 metros estilo mariposa. Gracias a ello se quedaron con la medalla de oro y plata, respectivamente.

01:31 hs28/06/2023

¡Alexa Moreno sumó un oro más para México!

Durante las pruebas de gimnasia artística realizadas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, Alexa Moreno obtuvo su tercera medalla. se trató de un oro dentro de la competencia de salto en potro, donde tuvo una calificación de 13.650. En la misma prueba, la gimnasta Ahtziri Sandoval se llevó el bronce con un puntaje de 13.075.

Isaac Nuñez sumó un oro más para México en Gimnasia Artística

Otro de los exponentes que figuró para México en la disciplina de la gimnasia artística fue Isaac Nuñez. El atleta sumó su segunda medalla en la competencia al llevarse la primera posición en la competencia de caballo con arzones luego de sumar 13.050 puntos.

Paulina Campos brilló con el oro en barras asimétricas

Otra de las mexicanas que figuró dentro de la competencia fue Paulina Campos. En este caso, luego de obtener una suma de 13.400 en la final, se quedó con la presea de oro dentro de la modalidad de barras asimétricas.

01:27 hs28/06/2023

¡Plata para México en natación artística!

Por otro lado, el equipo mexicano de natación artística se quedó con el segundo lugar de la prueba Highlight. Con un puntaje de 184.6133 quedaron a menos de medio punto de Colombia, que se quedó con el oro.

01:25 hs28/06/2023

¡Oro, plata y bronce para México en natación!

Antes del cierre de la actividad deportiva en San Salvador, la delegación mexicana figuró en los deportes acuáticos. Y es que en tres categorías diferentes, representantes de la rama varonil y femenil destacaron en el podio.

En primer lugar, las sirenas Byanca Rodríguez y María Jiménez lograron quedar en el primer y tercer lugar en el podio, respectivamente, por lo que sumaron una presea más de oro y una de bronce a la estadística global de la delegación mexicana en la competencia.

En tanto, José Cano logró la plata durante la disputa de los 400 metros en estilo libre. Mientras que Karen Rodríguez conquistó la misma posición en estilo combinado individual.

23:14 hs27/06/2023

¡Plata y Bronce para México en Rugby!

La selección mexicana varonil de rugby se adjudicó la medalla de bronce tras derrotar a Venezuela por 26-7 en la final por el tercer lugar de los Juegos Centroamericanos y de Caribe de San Salvador 2023.

Por otro lado, la selección femenil se quedó con la presea de plata al caer ante el combinado de Colombia en la gran final.

23:08 hs27/06/2023

¡Un oro más para México en voleibol de playa!

Juan Virgen y Miguel Sarabia lograron colgarse la presea más preciada en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 luego de vencer por 2-0 a Nicaragua en voleibol de playa.

(Twitter/@OlimpismoMex)
20:48 hs27/06/2023

¡Oro para México en tiro deportivo!

En la competencia por equipo de tiro con rifle en tres posiciones desde los 50 metros, el equipo conformado por Carlos Quintero, Carlos Quezada y José Sánchez logró quedarse con el oro al superar a Cuba, quien se adjudicó la presea de plata.

(Twitter/@COM_Mexico)
20:44 hs27/06/2023

Equipo de tenis de mesa cerró con seis medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

Luego de haber conseguido seis medallas que incluyeron un oro, una plata y cuatro bronces, la delegación mexicana de tenis de mesa cerró su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

19:07 hs27/06/2023

Bronce que sabe a Oro

La pareja mexicana Abril Flores y Athenas Gutiérrez confirmaron que México también tienen talento en el Voleibol de Playa, al ganar la medalla de bronce.

Las mexicanas lograron meterse en el podio al vencer a la pareja cubana conformada por Yenifer Rivera y Amanda Armentos en dos sets.

Abril Flores y Athenas Gutiérrez celebran tras obtener el bronce en el voleibol de playa femenil.