El gol de Santi Giménez que llevó al Feyenoord a las semifinales de la Copa

El “Bebote” ya suma un total de 12 anotaciones en partidos oficiales con su club, pero este le valió para colocarse dentro de los cuatro mejores equipos de la Copa de Países Bajos

El delantero mexicano realizó la única anotación del partido, por lo que clasificó a su club a la semifinal de la Copa de Países Bajos

Santiago Giménez sigue con su buena racha goleadora en la Eredivisie, ahora en esta ocasión se encargó de protagonizar el único tanto del partido Heerenveen vs Feyenoord, lo que le valió para clasificar a la semifinal de la Copa KNVB de Países Bajos.

El delantero mexicano aprovechó la oportunidad que se le presentó para abrir el marcador y así adelantar a su equipo en la victoria, anotación que se convirtió en la única del juego, por lo que Chaquito llevó a los del Rotterdam a la siguiente fase de la competencia.

Durante el partido de los cuartos de final de la competencia, el Bebote empezó el juego como titular, por lo que disputó gran parte del compromiso de la Copa. A pesar de que en el primer tiempo no se generaron muchas acciones de peligro en ambas porterías, la definición de la ronda ocurrió en los últimos minutos del encuentro.

Santi Giménez marcó el único gol del partido y con ello clasificaron a la semifinal de la Copa de Países Bajos (Twitter/ @Feyenoord)

La anotación de Santi Giménez cayó cerca del minuto 80, es decir, a tan solo 10 minutos de que concluyera el partido y se alarga la clasificación. Luego de una mala salida por parte del Heerenveen, los dirigidos por Arne Slot aprovecharon el espacio que se generó para realizar el primer gol.

Fue por la banda derecha que el equipo visitante encaró al rival y se acercó al centro del área, muy cerca de la zona chica de la portería. Danilo Pereira recibió el pase cuando estaba a espaldas del arco, por lo que se apoyó en el Chaquito para continuar con la jugada y darle la oportunidad de realizar la anotación.

Una vez que el canterano de Cruz Azul recibió el esférico, ya le había ganado la espalda a la defensa, por lo que ya estaba dentro del área chica, cerca del manchón penal, así que en dos toques definió el tanto pues el portero Xavier Mous salió a achicar la zona.

El marcador final del partido fue de 0 - 1 gracias al gol de Santiago Giménez (Twitter/ @Feyenoord)

Pese a que el cancerbero del Heerenveen intentó evitar el gol, el delantero mexicano supo burlar sus habilidades y con un tiro de pierna zurda llevó la pelota al poste izquierdo, para finalmente clavarlo al fondo de la red, el gol se registró al minuto 79 del partido.

Debido a los pocos minutos que restaban en el cronómetro, la escuadra local no pudo empatar el marcador, así que el juego terminó con un resultado de 0 - 1, lo cual le dio el pase a la semifinal al Feyenoord.

Después de la anotación que protagonizó Santiago Giménez, salió de cambio al minuto 89 y fue sustituído por el defensa Gernot Trauner, pues en la estrategia del técnico optó por defender el resultado mínimo que los llevaba a la siguiente fase de la Copa.

Santiago Giménez lleva 12 goles en partidos oficiales con el Feyenoord (REUTERS/Antonio Bronic)

Sin mayores acciones concluyó el partido y el Bebote sumó una anotación más a su récord personal. Desde que arribó a la escuadra de Países Bajos e inició actividades en la temporada, el delantero de 21 años ha registrado un total de 12 goles, incluido el del partido de cuartos de final de la Copa.

Sus anotaciones se reparten de la siguiente manera: seis anotaciones en la Eredivisie, cuatro en Europa League y dos en la Copa KNVB, por lo que ha mostrado un rendimiento favorable en su primera temporada en el futbol europeo desde que dejó Cruz Azul.

El destacado desempeño que ha mostrado en su primera experiencia fuera de México ha causado que la afición reclame una oportunidad a Santi dentro de la selección mexicana. Cabe recordar que para la Copa Mundial de Qatar 2022, Gerardo Tata Martino lo dejó fuera del proceso, hecho que molestó al público.

Ahora con la gestión de Diego Cocca, surgió nuevamente el debate de la hinchada para que el técnico del Tri lo convoque para la Nations League y le dé un espacio para próximos torneos.