Il colombiano ha sconfitto il suo coetaneo giapponese Yosuke Watanuki in due set e, con i suoi successi negli Stati Uniti, è molto vicino ad entrare nella top 100 migliori tennisti della classifica ATP.

Daniel Galán continua a celebrare una delle migliori serie positive della sua carriera nel 2022 dopo che questo venerdì pomeriggio, 22 aprile, ha superato il suo rivale ai quarti di finale all'ATP Challenger Tallahaseee del 2022, negli Stati Uniti.

Galán Riveros, attuale racchetta 113 nella classifica ATP, ha vinto la sua terza vittoria consecutiva nella competizione, battendo in due set [6-3] e [6-4] il tennista giapponese Yosuke Watanuki, numero 266 nel campionato del mondo.

Dopo un'ora e 16 minuti di gioco, il 25enne atleta bumanguese ha battuto con forza l'asiatico allo Stadium Court del Forestmeadows Tennis Complex, nella capitale dello stato della Florida.

Usando gli errori di precisione del suo avversario, Daniel ha preso il vantaggio finale in un servizio potente a cui Watanuki non ha potuto rispondere leggermente e ha portato alla finale per condannare il trionfo nel secondo set di 42 minuti.

Questo è stato il matchpoint con cui Galán si è assicurato un biglietto nel turno precedente per il titolo a Tallahassee:

Daniel Galan ha raggiunto una nuova semifinale all'ATP Challenger Tallahassee 2022, sotto la categoria individuale/ (ATP Challenger TV)

Grazie a questa vittoria, Daniel Elahi è tra i primi quattro concorrenti dell'open tenutosi nella capitale dello stato della Florida. Ora dovrà avanzare sulla strada per un nuovo titolo statunitense contro l'americano, Michael Mmoh (ATP # 198), nel duello che si giocherà alle 12:20 ora colombiana di sabato 23 aprile.

Il tennista americano viene dal battere il connazionale Aleksandar Kovačević 2-0, con parziali di [6-2] e [7-6].

Nel suo debutto per il Tallahassee ATP Challenger 2022, Daniel aveva battuto il giocatore argentino Andrea Collarini e poi ha fatto lo stesso contro l'australiano Jason Kubler, quindi, per ora, è così che procede il tavolo di qualificazione della competizione fino a questo venerdì 22 aprile:

Infobae

Va ricordato che quest'anno Daniel ha già vinto due titoli, dalla scorsa settimana ha vinto l'ATP Challenger di Sarasota, sempre in Florida, negli Stati Uniti, ea gennaio ha vinto il titolo dell'ATP Challenger a Concepción 2022, in Cile.

Nella ventiduesima edizione della competizione, potrebbe essere la prima volta che un concorrente colombiano vince questo torneo nella categoria individuale maschile.

Il vincitore del torneo guadagnerà $7.200 e 80 punti per la classifica ATP. In caso di vittoria di questo torneo, il colombiano avrebbe l'opportunità di accedere, per la prima volta nella sua carriera, ai primi 100 giocatori di tennis professionisti, un risultato che era già stato raggiunto dal North Santander María Camila Osorio (numero attuale 55 della classifica WTA) all'età di 20, ma nel ramo internazionale del tennis femminile.

Per quanto riguarda la modalità di doppio dell'attuale ATP Challenger a Tallahassee, il tennista colombiano Cristian Rodríguez partecipa e si è qualificato per i quarti di finale insieme alla sua formula ecuadoriana, Diego Hidalgo.

Dopo aver battuto con forza il duo composto dagli indiani Yuki Bhambri e Saketh Myneni, i sudamericani si installano anche nel round delle migliori quattro coppie partecipanti.

Al momento stanno affrontando gli australiani Andrew Harris e Jason Kubler per un posto nel gran finale, dove l'olandese Gijs Brouwer e l'americano Christian Harrison stanno aspettando nel frattempo.

Questa competizione a Tallahassee, su campi lenti, distribuisce $53.120 in premi e Galán è uno dei candidati per il titolo. Infatti, è l'unico nelle otto teste di serie che è ancora in gara in semifinale.

Galán, terzo prequalificato, è 3-5 nel 2022 nel principale circuito professionale e ha raggiunto le semifinali nel livello successivo dei tornei Challenger, per il secondo turno consecutivo, come aveva fatto la scorsa settimana quando era campione a Sarasota, anche nello stato della Florida.