Con il Brasile già qualificato, la squadra tricolore avrà abbastanza da pareggiare contro l'Uruguay per vincere un posto nella Coppa del Mondo della Costa Rica 2022

Con la doppietta di Gisela Robledo e un gol di Ingrid Guerra, la squadra colombiana si è ripresa nell'ultimo fuoricampo della South American Women's U20 questo giovedì 21 aprile.

La squadra tricolore ha sconfitto il Venezuela 3-0 e ha segnato i suoi primi tre punti in classifica, oltre a lasciare la sua differenza reti a 0, tanto che con un solo pareggio nell'ultima data contro l'Uruguay sarà sufficiente per qualificarsi ai Mondiali femminili U-20 Costa Rica 2022.

La nazionale aveva iniziato l'ultimo fuoricampo con il piede sinistro dopo essere caduta in Brasile 3-0. E dopo aver recuperato applicando lo stesso risultato al Venezuela, ora il verdeamarhela, ha ottenuto il suo biglietto per l'evento orbitale in America Centrale con questi risultati.

La squadra di Paniagua è stata totalmente superiore in campo e col passare del tempo ha acquisito fiducia nell'avvicinarsi all'arco del vinotinto.

La squadra del caffè è stata persino in grado di battere il Venezuela 5-0 dopo due giocate chiave in cui la palla non è entrata. A causa della mancanza di mira, Gabriela Rodríguez ha sprecato un'occasione al 43′, mentre al 58', un tiro di Mariana Muñoz che il portiere venezuelano è riuscito a pareggiare in due tempi oltre la linea ha soffocato le prime grida da gol per la Colombia.

Il primo gol della partita è arrivato al 36° minuto dopo un overflow in solitaria di María Camila Reyes sulla fascia sinistra che ha lasciato Gisela Robledo totalmente libera. L'attaccante del Tenerife ha dovuto solo spingere con la mano sinistra il primo gol della notte e la tranquillità per quelli guidati da Carlos Paniagua.

La Colombia ha allargato le differenze marcature nella ripresa dopo un brillante diritto al piazzamento inarrestabile di Ingrid Guerra. Al 70esimo minuto la squadra tricolore ha acquisito fiducia e quel gol gli ha dato le illusioni di cui aveva bisogno per ottenere i suoi primi tre punti nel fuoricampo.

Quando tutto sembrava finito, l'obiettivo della tranquillità è arrivato a migliorare la differenza reti della Colombia. Gisela Robledo è emersa dopo aver ricevuto un passaggio da Juana Ortegón ed eludendo il portiere del vinotinto ha definito senza angolo il gol della sconfitta finale allo stadio Nicolás Chahuán di La Calera, in Cile.

Rivivi, di seguito, le migliori giocate della partita e i gol che hanno fatto sognare la Colombia al secondo posto nella competizione mondiale in Costa Rica, in assenza di questa partita di domenica 24 aprile alle 16:00 contro l'Uruguay:

I giocatori di caffè avranno la sfida di ratificare la loro candidatura e di alto livello per tornare a una nuova Coppa del Mondo dopo 12 anni senza raggiungere questa istanza U20, quando si sono classificati al quarto posto in Germania 2010.

Va ricordato che da quando questa competizione è stata giocata nel 2004, il Brasile è uscito come le prime otto volte, ad eccezione dell'edizione 2020, che non è stata organizzata a causa dell'emergenza sanitaria causata dal covid-19.

Ecco come stanno andando la classifica dell'ultimo fuoricampo in assenza di una partita per i colombiani:

La leadership della Colombia potrebbe cambiare se il Venezuela batte il Brasile e la Colombia sconfigge l'Uruguay. Tuttavia, il punto per la Colombia serve a qualificarsi, perché con 4 unità e una differenza reti di 0 pareggierebbe con l'Uruguay, ma il criterio dei gol più alti segnati farebbe sì che la nazionale si qualifichi per il campionato del mondo, visto che la Colombia ha tre gol convertiti, mentre i Charrúas hanno due.