Juan Guillermo Cuadrado ha assistito a un nuovo gol per la Juventus e si è qualificato per la finale di Coppa Italia

Dopo aver battuto la Fiorentina 2-0, 'Vecchia Signora' difenderà il titolo di cupcake 2021/22 contro l'Inter l'11 maggio

Juan Guillermo Cuadrado non è partito questo mercoledì pomeriggio, 20 aprile con la Juventus nella partita di ritorno contro la Fiorentina per la semifinale di Coppa Italia 2021/22.

Tuttavia, i suoi compagni di squadra in campo sono stati fondamentali per sostenere il vantaggio ottenuto nella gara di andata del 2 marzo allo Stadio Artemio Franchi di Firenze, una piazza dove Cuadrado ha provocato un autogol all'ultimo minuto che ha lasciato la serie a favore della squadra attualmente campione al minimo differenza.

Il colombiano è entrato alla fine del secondo tempo della partita per sostituire il terzino destro Mattia De Sciglio e alla fine della partita ha ricevuto un punteggio di 7.1 punti su 10 dal portale di statistiche specializzato, SofaScore, dopo aver avuto poco più di 10 minuti in campo.

Posizioni fuori luogo durante i primi 10 minuti di gioco hanno privato Fiorentina e Juventus di aprire il conto a Torino.

Al 12° minuto, Dušan Vlahović ha cercato di battere il gol della Fiorentina con un tiro dal lato sinistro dell'area avversaria, che è stato contenuto grazie alla sentina del portiere polacco Bartłomiej Drągowski:

Il conto è stato aperto al minuto 32. La Juventus ha imposto le condizioni con un tiro in aria di Federico Bernardeschi dopo un errore nel gioco del terzino sinistro, Cristiano Biraghi. Il 22enne Bianconero non ha risparmiato e ha portato la sua squadra in vantaggio 1-0 (2-0 complessivamente) con un brillante tiro al volo dal piede sinistro.

La Fiorentina ha cercato di scontare con un furto di palla da parte di Arthur Cabral al 40° minuto. Il brasiliano ha tirato forte con la gamba destra in mezzo alla porta e il portiere Mattia Perin ha risposto salvando e lasciando un rimbalzo visto che era ben posizionato sotto i tre bastoni.

L'alta pressione della Fiorentina nella ricerca del gol dello sconto ha costretto gli errori nel punteggio e l'inizio con il possesso palla per la squadra di Cuadrado. Un colpo di testa del difensore argentino Lucas Martínez Quarta è stata l'occasione più chiara per Florencia nel secondo tempo al 50° minuto. Mattia Perin è stato di nuovo vigile sotto i tre bastoni della Juventus.

Al 79° minuto, Juan Guillermo Cuadrado è entrato per dare forza alla sua squadra nel marchio dopo i disperati tentativi della Fiorentina di scontare nella serie. Il colombiano ha sostituito Mattia De Sciglio nella posizione di terzino destro ed è stato attento a liberare i centri della palla parada della squadra viola.

Cuadrado è diventato enorme traboccando sulla fascia destra contro il segno della Fiorentina e ha assistito il 2-0 finale del giro. Il colombiano ha condannato la storia regalando a Danilo un netto passaggio in gol. Il brasiliano ha definito il club più distante dalla prima intenzione e così la squadra torinese ha festeggiato la sua qualificazione al gran finale di Roma:

Dopo aver esordito negli ottavi di finale in casa contro la Sampdoria nella vittoria per 4-1 della Juventus, la squadra di Juan Guillermo Cuadrado non ha perso nell'edizione 2022 della Coppa Italia, i cui turni precedenti sono stati giocati in una sola partita. Il 18 gennaio, Panita ha realizzato il primo gol della sconfitta contro la Sampdoria da un calcio di punizione al 25° minuto.

Il 10 febbraio la Juventus ha giocato i quarti di finale della competizione, sempre in casa, contro il Sassuolo, partita che si è conclusa 2-1 a favore del torinese.

Mercoledì 11 maggio, il gran finale di una singola partita si svolgerà allo Stadio Olimpico di Roma contro l'Inter, vincitrice nel Derby della Madonnina contro il Milan. La partita, che sarà una rivincita della Supercoppa italiana vinta dall'Inter il 12 gennaio di quest'anno, sarà trasmessa per America Latina su ESPN e Star Plus.