Daniel Galán ha vinto al suo debutto al Tallahassee Challenger e estende la sua striscia vincente per il mese a sei

Il colombiano viene dall'essere campione nel torneo della stessa categoria giocato a Sarasota, Stati Uniti

Il tennista Daniel Galán, la racchetta numero uno della Colombia nella classifica ATP, è ancora in bilico dopo aver vinto il suo debutto al Tallahassee Challenger. Il colombiano ha sconfitto l'argentino Andrea Collarini in due set, numero 257 in classifica. La partita si è conclusa con 6-4 e 6-3 parziali nel primo turno del torneo statunitense.

Galán nel secondo turno del torneo che concede 100 punti per la classifica al campione affronterà l'australiano Jason Kubler, numero 178 al mondo e che ha affrontato nella stessa istanza nel torneo con sede nella città di Sarasota tenutosi la scorsa settimana e dove i bumangués campione finito.

L'ora 113° in classifica, che sta cercando di entrare nella top 100 della classifica ATP, sta cercando il suo terzo titolo nei tornei di categoria Challenger e il quinto nel suo record per battere Alejandro Gonzalez al quarto posto dei giocatori colombiani con il maggior numero di trofei vinti.

Grande trionfo per il tennista colombiano Daniel Galán, che ha battuto Steve Jonson nella finale dell'ATP Challenger a Sarasota negli Stati Uniti, che ha vinto il titolo favorito con 7-6, 6-4 e 6-1 parziali, guadagnando il suo secondo trofeo dell'anno.

In questo modo, il Bucaramanga ha vinto il quarto titolo della sua carriera nei tornei ATP Challenger, dopo i campionati di San Benedetto, Italia nel 2018, Lima nel 2020 e Concepción quest'anno. Oltre al titolo e ai 100 punti ATP, Galán prende una cifra vicina ai 106.240 dollari.

Il primo set è stato abbastanza vicino: Daniel Galán aveva tre possibilità di rottura, ma non era sicuro quando si trattava di finire il suo rivale. È stato nel tie-break che il tennista 25enne è andato in testa grazie al set point.

Per il secondo set, l'americano ha approfittato delle deconcentrazioni di Galán per finire per pareggiare la serie. Tuttavia, Steve Jonson non è riuscito a tenere il passo per il set finale, che è stato sfruttato da Daniel Galán che lo ha superato in due pause e ha elaborato il gioco per vincere il tanto atteso titolo dopo sette finali giocate in questo tipo di torneo.

Prima di raggiungere la finale Daniel Galán ha sconfitto l'australiano Max Purcell 7-5 e 7-6 (4); in seguito ha battuto il collega australiano Jason Kubler 6-3, 4-6 e 6-3. Nei quarti di finale non ha avuto problemi con il bulgaro Adrian Andreev, che ha lasciato la partita dopo soli 10 minuti e in semifinale ha battuto il cileno Alejandro Tabilo 7-6 (3) e 6-1.

Con questo titolo di Daniel Galán, la Colombia ha 53 conquiste in Challengers e taglia una siccità di sei anni senza vittorie in questo tipo di competizione negli Stati Uniti. L'ultimo è stato Santiago Giraldo nel 2016 a Fairfield.