Luis Díaz conosce già il suo rivale nella finale di FA Cup

Sabato il Liverpool ha battuto il Manchester City 3-2 per la semifinale del torneo inglese e domenica il Chelsea ha battuto il Crystal Palace

I finalisti della FA Cup sono già noti. Sabato il Liverpool ha battuto il Manchester City 3-2, e oggi, domenica 17 aprile, il Chelsea ha vinto dopo aver battuto il Crystal Palace 2-0. La finale si giocherà il 14 maggio tra Chelsea e Liverpool, la seconda volta quest'anno combatteranno per un titolo.

Luis Díaz raggiunge la sua decima finale nel corso della sua carriera e la seconda con la maglia del Liverpool. Vale la pena ricordare che il primo titolo che il colombiano ha con la squadra guidata da Jürgen Klopp è stato per la Coppa di Lega inglese, finale giocata anche contro il Chelsea. In quell'occasione il titolo finì per essere definito dai rigori dopo essere rimasto pareggiato al 120′ minuto.

Un gol di Ibrahima Konaté in vantaggio, al 9° minuto, e una doppietta di Sadio Mané, nel 17′ e 45′, hanno catturato il dominio del Liverpool nel primo tempo a Wembley. Nel secondo tempo, il City ha migliorato e accorciato grazie a Jack Grealish, al 47′, e Bernardo Silva, al 90+1′.

Dopo aver vinto la Coppa di Lega a fine febbraio, la squadra di Jürgen Klopp punta a un «triplo» di titoli a fine stagione: in Premier League sono in piena lotta per il titolo, in Coppa d'Inghilterra sono già in finale e in Champions League hanno ottenuto il biglietto per il semifinali mercoledì, eliminando il Benfa nei quarti di finale.

«Questo è speciale. È una grande vittoria, in semifinale, e sono felice di arrivare in finale. Ogni giocatore del Liverpool ha apprezzato questa partita perché abbiamo fatto ciò che doveva essere fatto nei momenti in cui doveva essere fatto», ha detto Mané a BBC Sport.

Da parte loro, i giocatori guidati da Thomas Tuchel hanno dovuto aspettare fino al secondo tempo per vincere. Il primo gol è arrivato nel '65, quando un cross di Kai Havertz è stato eliminato male dalla difesa del Crystal Palace e la palla è andata a Loftus-Cheek, che non ha perso l'occasione. Dieci minuti dopo, Mason Mount si è piazzato secondo (75), incrociando Timo Werner e ingannando il portiere Jack Butland con un tiro ravvicinato.

Il Chelsea punterà al nono titolo in FA Cup, avendo vinto l'ultimo nel 2018, mentre il Liverpool cercherà l'ottavo e non solleva quel trofeo dal 2006.

Infine, la finale sarà una ristampa dell'altra finale «copera» di questa stagione in Inghilterra, quella giocata da quelle stesse due squadre alla fine di febbraio in Coppa d'Inghilterra. La partita si è conclusa con un pareggio per 0-0 e il Liverpool ha conquistato il titolo ai calci di rigore (11-10).