I colombiani erano figure nelle rispettive squadre a mezzogiorno di sabato 16 aprile sabato 16 aprile alla decima data della Coppa di Lega Professionistica 2022

Il centrocampista del Caucan Yeison Gordillo ha segnato il suo secondo gol dell'anno con il San Lorenzo de Almagro a mezzogiorno di sabato 16 aprile, durante lo scontro contro il Club Atlético Platense per il decimo round della Coppa di Lega Professionistica 2022.

Una partita frenetica si è svolta allo stadio Pedro Bidegain dopo una partita che aveva quattro gol in ardesia e in cui il ciclone Boedo ha ottenuto una vittoria per 2-1 sulla finale contro la squadra guidata da Omar De Felippe.

Un anno fa, Gordillo ha lasciato la BetPlay League, con Deportes Tolima, per aggiungere esperienza internazionale al suo curriculum all'età di 29 anni. E dall'inizio di una nuova stagione della prima divisione del calcio argentino, Gordillo ha già segnato due volte con il club Almagro.

L'ultima volta che l'ex giocatore dell'Independiente Santa Fe e Boyaca Chicó si è incontrato di nuovo con l'obiettivo è stato il 12 marzo 2022 nella vittoria del minima differenza della sua squadra come visitatore del Talleres de Córdoba, per la Coppa di Lega Professionistica 2022.

In questa occasione, il nativo di Miranda, Cauca, è apparso per segnare presto il primo gol della giornata, esattamente al 7° minuto della partita, quando il suo compagno di squadra, il paraguaiano Adam Bareiro, ha approfittato di un brutto gioco e ha finito il gol.

Nei successivi rimbalzi concessi dalla difesa di Platense, Yeison ha trovato uno spazio nell'area piccola per tenere la palla, andare di un metro ed evitare le marcature da definire con il gol da solo e a disposizione.

Il portiere rivale e capitano Jorge De Olivera non ha potuto fare nulla per fermare il tiro mancino di Zapata all'interno dell'area piccola e sul palo più lontano. È così che è stata vissuta la partita 1-0 a favore del San Lorenzo, con la cortesia di Gordillo:

Nelle 10 partite giocate finora dal San Lorenzo in Coppa di Lega, il colombiano è stato disponibile nove volte, considerando che un cartellino rosso contro Gimnasia y Esgrima La Plata gli ha impedito di essere convocato per la partita del 21 febbraio contro Defensa y Justicia (sconfitta per 3-4).

Con la fiducia data dal suo allenatore, Fernando Berón, Gordillo ha preso un posto nel roster titolare per affrontare il torneo argentino di prima divisione in cui San Lorenzo è decimo in Zona 1 ed è praticamente eliminato con solo 8 punti su 30 possibili.

Da parte sua, anche il difensore centrale colombiano Cristian Zapata ha iniziato durante i 90 minuti nella partita contro il Platense. In questa partita, Gordillo ha ricevuto un cartellino giallo al 31° minuto per aver protestato contro una decisione arbitrale del giudice centrale Patricio Loustau.

Così sono stati segnati gli altri tre gol della partita, per gentile concessione delle definizioni di Adam Bareiro (42′), Kevin Andrade (55′) e Brian Mansilla (74′):

2 -0:

2-1: Il 22enne difensore centrale vallecaucano Kevin Orlando Andrade Murillo ha approfittato di una serie di rimbalzi emersi dalla difesa Cyclone per spingere la palla in fondo alla rete con una mano destra schivando tutte le gambe intorno a lui.

Questo è il primo gol dell'ex giocatore americano de Cali a Platense dopo solo otto partite giocate con la squadra argentina:

2- 2:

Alla fine, il punto non ha funzionato per nessuno dei due club e sia San Lorenzo che Platense sono rimasti con otto punti in classifica. San Lorenzo è decimo e Platense undicesimo, considerando che la differenza reti della squadra di Gordillo e Zapata è -3, mentre quella di Andrade è -7.

Questa è la classifica della Zona 1 della Professional League Cup con Racing Club, River Plate, Newell's Old Boys e Defensa y Justicia come squadre temporanee qualificate per i quarti di finale: