Muriel e Zapata esauriscono di nuovo il titolo continentale: l'Atalanta ha salutato l'Europa League

Duvan ha iniziato nella gara di ritorno che la squadra bergamasca ha perso 0-2 contro il tedesco RB Lipsia. Muriel era un sostituto e poteva fare poco per eguagliare la serie dei quarti di finale

La squadra dei colombiani Luis Fernando Muriel e Duván Zapata è stata completamente neutralizzata e con un forte 0-2 allo stadio Gewiss di Bergamo, ha perso la serie 1-3 contro l'RB Leipzig nei quarti di finale della UEFA Europa League 2021/22.

Con uno schema 3-4-2-1, l'allenatore italiano Gian Piero Gasperini si è schierato come soli 9 punti e ha iniziato El Toro Duván Zapata, che poteva fare poco contro la squadra tedesca iniziando i 90 minuti dell'impegno.

Il marcatore francese del Lipsia Christopher Nkunku ha messo velocemente lo 0-1 nel pomeriggio al 18° minuto della partita sul suolo italiano. Dopo aver ricevuto un passaggio laterale sulla fascia destra del suo compagno di squadra Konrad Laimer, il cannoniere francese ha scosso il gol difeso dall'argentino Juan Musso con un forte destro e con l'aiuto del bastone, così gli ospiti hanno festeggiato il primo grido da gol della partita:

D'altra parte, l'Atlantic Luis Fernando Muriel è entrato al 58° minuto della partita per sostituire l'attaccante ucraino Ruslan Malinovskyi, che è stato strappato un rigore dal VAR all'inizio del secondo tempo.

Zapata ha ricevuto un cartellino giallo al 58° minuto di gioco per aver protestato contro una decisione arbitrale contro l'arbitro spagnolo Antonio Mateu e la disperazione ha attanagliato la squadra nero-blu in casa.

Il tecnico Gian Piero Gasperini ha dato troppo vantaggio offensivo con Luis Fernando Muriel in panchina per quasi tutta la partenza. Ha salvato l'ex giocatore del Deportivo Cali che si è comportato bene anche nell'andata in Germania, privandolo di consolidare un buon tandem offensivo con il suo connazionale della nazionale colombiana, Duván Zapata.

Questa connessione colombiana è stata attivata al termine dell'incontro con i centri Luis Cabeceados senza la direzione indicata da Duvan. In seguito, la squadra tedesca si è chiusa vicino al portiere e lo ha circondato con tre marcatori. Nkunku si è assicurato la qualificazione del Lipsia con un rigore all'87′ per 0-2.

Questo tiro fermato da dodici gradini ha seppellito tutta l'illusione dell'Atalanta di sognare una semifinale internazionale e il punteggio complessivo è diventato 1-3 a cinque minuti dalla fine del fischio finale a Bergamo:

Pertanto, l'Atalanta terminerà la sua stagione con un'unica competizione locale. Il club di Muriel e Zapata è ottavo nel campionato italiano, 11 punti dietro l'ultimo posto in UEFA Champions League.

La Dea di Bergamo ha perso ancora una volta la possibilità di un nuovo titolo, poiché l'ultimo che hanno vinto è stato nel 2011 quando hanno vinto la Serie B del Calcio, torneo che hanno tenuto anche nel 2006, 1984, 959, 940 e 1928. Il suo risultato più importante nella lista è una Coppa Italia, vinta nel 1963 contro il Torino.

Proprio in Coppa Italia, quelli bergamaschi sono arrivati dall'essere secondi classificati nelle edizioni 2019 e 2021, cadendo rispettivamente alla Lazio e alla Juventus.

La sua prossima sfida per la Serie A sarà questo lunedì 11 aprile, quando ospiterà l'Hellas Verona per la 33a giornata del campionato italiano di prima divisione.