Il Deportivo Cali fa un punto prezioso nella sua visita al Corinthians ed è il leader del suo gruppo nelle Libertadores

La squadra guidata da Rafael Dudamel accumula 4 punti in classifica e rimane imbattuta nella competizione continentale organizzata da Conmebol

Nella notte di questo mercoledì 13 aprile, è proseguita la fase a gironi della Coppa Conmebol Libertadores 2022 per la Colombia con la partecipazione dell'attuale campione della prima divisione, il Deportivo Cali.

La squadra dello zucchero ha visitato il Corinthians de São Paulo alla data 2 del gruppo E della più alta competizione continentale per club organizzata da Conmebol con l'obiettivo di affermarsi come leader indiscusso e sostenere l'internazionale imbattuto, nonostante le scarse prestazioni registrate nel campionato nazionale.

La partita tra la squadra vallecaucano e Timão è iniziata alle 19:00 ora colombiana alla Neo Química Arena di San Paolo e queste erano le buste paga di entrambe le squadre all'inizio della partita:

CORINZI: 4-3-3 (DT: Vitor Pereira)

Cassio; Fagner, Gil, Raul Gustavo, Fabio Santos; Paulinho, Gustavo Mantuan, Maycon; Renato Augusto, Jô, Willian.

DEPORTIVO CALI: 4-4-1-1 (DT: Rafael Dudamel)

Guillermo De Amores; Aldair Gutierrez, Guillermo Burdisso, Jorge Marsiglia, Christian Mafla; Giovanni Vasquez, Edgard Camargo, Jimmy Congo, Kevin Velasco; Teofilo Gutierrez; Angelo Rodriguez.

Con due palle incrociate sul lato destro, Cali ha segnato due calci d'angolo in meno di tre minuti di gioco. In uno dei contrattacchi dei Corinthians, la squadra dello zucchero si è affrettata ed è così che Christian Mafla ha preso il primo cartellino giallo della notte dopo aver precedentemente sporcato Renato Augusto.

Guillermo de Amores si è messo in mostra con il primo netto salvataggio della partita all'11° minuto dopo un approccio di Jô che ha inviato un cross sulla fascia destra. Il portiere uruguaiano ha saputo anticipare la mossa per fermare il gol di Timão.

L'altro ala di Cali, Aldair Gutierrez, ha visto il cartellino giallo al 17° minuto quando ha tagliato un promettente attacco di Willian.

Nel terzo calcio d'angolo a favore di Cali, Guillermo Burdisso stava per aprire il conto per la squadra colombiana, ma i riflessi di Cássio sono stati forti per mandare di nuovo un colpo di testa incrociato del difensore argentino su un calcio d'angolo.

Corinthians ha terminato il suo primo tiro al 23° minuto con un incrocio di palla da Fagner a Fábio Santos, che, a disagio con il marchio di Aldair Gutierrez, non ha avuto abbastanza precisione per piazzare il suo tiro sotto i tre semi.

Paulinho ha visto il cartellino giallo al 25° minuto per una dura infrazione su Kevin Velasco. Al 27′, l'arbitro paraguaiano Éber Aquino ha preso il secondo cartellino a Corinthians dopo il fallo di Gil su Jhon Vasquez.

La partita più netta per il Corinthians è stata al 30° minuto dopo un tiro in porta registrato da Gustavo Mantuan. Guillermo De Amores ha tenuto magistralmente un tiro di sinistro dal centro area dopo un assist di Fagner sulla destra del campo.

In una nuova pericolosa reazione del terzino destro, Fagner, Corinthians è riuscito a fare un gol fuori posto. Gustavo Mantuan tenta un passaggio profondo ma Jô era in posizione di fuorigioco quando ha spinto la palla in fondo alla rete. Va ricordato che nella fase a gironi del Conmebol Libertadores non c'è presenza di Video Arbitral Assistance (VAR).

Edgard Camargo ha centrato con forza il gol del Corinthians al 38° minuto dopo un errore nella liquidazione dei locali in una giocata emersa dai piedi di Teófilo Gutiérrez.

Gli spettatori della partita sono stati ingannati da un calcio di punizione di Willian al 43° minuto che si deposita per poco sul bordo del bastone della mano sinistra di De Amores.