Deportes Tolima salva un punto nella sua visita all'Independiente del Valle per il Conmebol Libertadores

I Pijaos hanno vinto con due gol ma gli ecuadoriani, con un altro uomo, hanno salvato i tasti a fine partita

La caduta contro l'Atlético Mineiro a Manuel Murilo Toro ha costretto i Deportes Tolima a ottenere un buon risultato nella loro visita all'Independiente del Valle de Ecuador, che era venuto dal raggiungimento di un'importante vittoria dei visitatori su América de Mineiro.

Quelli guidati da Renato Paiva hanno voluto approfittare del pareggio tra Galo e l'America per prendere il comando nel Gruppo D e avere un punteggio perfetto nelle prime due partite al Conmebol Libertadores.

Nei primi minuti, la squadra ecuadoriana ha soffocato l'undicesimo Pijao dalle bande, che se non fosse stato per gli interventi di Alexander Domínguez, avrebbe segnato una storia diversa.

Potrebbe interessarti: Junior di Barranquilla batte Fluminense e prende il comando del suo gruppo in Sud America

Vinotinto y oro ha aperto i conti nel loro primo approccio ai 15 minuti di gioco con Jeison Lucumi, che ha fatto un diagonale e ha preso un violento tiro dalla gamba destra inarrestabile per Moisés Ramírez.

A 16 minuti, Independiente del Valle era vicino alla parità dopo un tiro di destra di Junior Sornoza, che ha lasciato Alexander Dominguez statico, ma il calcio è passato a pochi centimetri dal palo sinistro.

Ancora una volta, Negriazul si è avvicinato alla tana di Domínguez con pericolo, dopo un tiro di destra di Pedro Perlaza che era mezzo controllato dal portiere di Tolima ma la saga difensiva ha eliminato il pericolo dalla sua area.

Nei minuti 41, Deportes Tolima avrebbe aumentato il punteggio grazie ad Anderson Plata, che ha ricevuto un passaggio dal paraguaiano Gustavo Ramírez, per definire l'ala destra con un vantaggio interno, bagnando il portiere dell'Independiente del Valle che non aveva nulla a che fare.

Ad una estremità, José Moya ha subito un fallo su Jonatan Bauman sul bordo della scatola, per il quale ha ricevuto il secondo avvertimento nella partita, che ha portato alla sua espulsione lasciando la squadra colombiana con un uomo in meno.

Per il secondo tempo, Renato Paiva ha mandato in campo Jaime Ayoví da Johanner Chavéz per approfittare dell'uomo in più e restringere la differenza sul tabellone.

La pressione esercitata dall'Independiente del Valle ha avuto effetto dopo una giocata di Pedro Perlaza sul lato sinistro che ha lasciato per Jonathan Bauman, che ha assistito in modo intelligente Junior Sornoza che si è fermato sulla sinistra e sulla destra è arrivato 2-1.

Il capitano Cristián Pellerano ha mancato il pareggio dopo essere arrivato senza alcun riferimento al gol di Domínguez, ma il tiro dell'argentino è andato fuori strada dopo il cross di Billy Arce.

Nei minuti 88, il pareggio per l'Independiente del Valle sarebbe arrivato dopo una mano all'interno dell'area di Junior Hernández, che era incaricato di cambiare in porta Júnior Sornoza con un tiro destro che Domínguez non poteva contenere.

Con questo risultato, Tolima è terzo nel Gruppo D con un punto mentre Mineiro e Independiente del Valle hanno quattro unità.

Il prossimo inizio di Deportes Tolima per il Conmebol Libertadores sarà come visitatore di América Mineiro mercoledì 27 aprile.

Per la sedicesima data della Dimayor Betplay League, Pijao ospiterà il Deportivo Pasto nel suo stadio, va notato che Tolima è già qualificata per gli ultimi fuoricampo.