I giocatori della Women's Football League in Colombia hanno denunciato atti di macho da parte di un arbitro

Questo martedì l'Atlético Huila e Junior Barranquilla si sono affrontati, per il 12° giorno del torneo locale, i membri della squadra degli squali si sono lamentati del comportamento del giudice della partita

Questo martedì è iniziata la dodicesima giornata della Colombian Women's Professional Football League con la partita dell'Atlético Huila e Junior Barranquilla. Le opitas hanno preso la vittoria dopo aver vinto 2-0 contro i barranquilleras.

Nel primo tempo, al 34° minuto, Julieth Geraldine Rubio Sarmiento ha aperto le marcature dopo un assist di Alejandra Ararat. Poi, all'81° minuto, è stato Rubio a dare il gol al Nancy Madrid, autore del secondo gol.

A causa dell'accumulo di cartellini gialli, Julieth Rubio ha lasciato il campo nel tempo di sostituzione e non sarà in grado di essere presente nella prossima partita, che sarà come visitatore dell'Atlético Nacional.

Dopo questa vittoria, le opitas continuano a salire nel tavolo delle pozioni, in quanto ora sono posizionate al decimo posto con 13 punti e un gol contro; mentre la Junior è ancora quinta con 17 punti e tre gol a favore.

Dopo la fine della partita, in conferenza stampa, i giocatori Junior hanno denunciato un atto di maschilismo da parte del quarto ufficiale Edinson Calderón. La persona incaricata di presentare la denuncia era Estefania Cartagena, che era accompagnata dall'assistente del direttore tecnico.

«Vogliamo presentare una denuncia pubblica sul trattamento delle donne. Il quarto ufficiale Edinson Calderón, com'è possibile che gli venga gentilmente parlato che collabora con il giudice centrale, e come è possibile che lui come uomo lo faccia e dica al nostro tecnico: «Non fregare, smettila di scopare» e lui lo schiaffeggia, e il nostro assistente sta di fronte. Chi se ne sta occupando? Siamo stanchi», ha detto il giocatore Junior.

Poi il calciatore Junior ha aggiunto: «È perché è una donna. Prendiamo a carte, questo non può continuare ad accadere, perché è uguale a una donna e non a un uomo? , l'allenatore Huila tacque. È lì che puoi vedere il machismo. Non abbiamo intenzione di abbassare la testa, facciamo la denuncia pubblica».

I giocatori della BetPlay Women's League hanno denunciato il machismo di un arbitro

D'altra parte, anche il direttore tecnico del Junior, Yinaris García, ha parlato con un messaggio attraverso il suo account Twitter, in cui accetta la sconfitta, ma ha dichiarato che non accetteranno mancanza di rispetto o espressioni offensive dal quarto ufficiale.

«Ci assumiamo la piena responsabilità per la sconfitta, è stata la nostra partita peggiore ma ci alzeremo e andremo avanti. Ciò che non accetteremo sono manchi di rispetto, espressioni offensive del quarto ufficiale in cui usa le sue provocazioni e offese da macho per manipolare successivamente la decisione della centrale (espellendomi a fine partita). I club hanno migliorato il loro investimento, il livello del campionato è cresciuto ma questo è sicuramente un aspetto che deve anche crescere e migliorare», si legge nel trillo dell'allenatore.