Teófilo Gutiérrez e il «tesoro» di Miguel Ángel Borja: «Hai rovinato la qualificazione»

Sebbene Borja sia stato provocato da Teo, ha segnato il pareggio nella partita tra Junior e Deportivo Cali per la BetPlay League

Sabato, Deportivo Cali e Junior Barranquilla hanno pareggiato 1-1 allo stadio Palmaseca, per la 15a giornata di BetPlay League. I marcatori erano rispettivamente Kevin Velasco e Miguel Ángel Borda.

Nel primo tempo non ci sono stati gol. Verso la metà del secondo tempo, Cali ha segnato dopo un tiro mancino di Kevin Velasco all'interno dell'area di rigore, a seguito di una proiezione a destra di Michael Ortega. Il secondo gol è arrivato alla fine della partita: Miguel Ángel Borja ha diretto in area una palla che è finita in fondo alla rete.

D'altra parte, Teófilo Gutiérrez è stato sostituito al 58° minuto da Michael Ortega. Mentre l'attaccante della squadra di Caleño stava lasciando il campo, ha gridato diverse parole a Miguel Ángel Borja.

Teo Gutiérrez ha detto a Borja: «Hai rovinato la cravatta», tra le altre parole. Nella trasmissione della partita, solo ciò che ha detto l'attaccante del Cali era evidente, ma non è stato mostrato se l'attaccante Junior gli ha risposto qualcosa.

Vale la pena ricordare che la Colombia ha battuto il Venezuela 1-0 con un gol di James Rodríguez al Cachamay Stadium in una partita valida per la 18a giornata e l'ultima delle qualificazioni sudamericane al Qatar 2022. Nonostante la vittoria della squadra «caffè», non sono riusciti a qualificarsi per il ripescaggio della Coppa del Mondo, in quanto dipendeva dalla sconfitta del Perù in casa contro il Paraguay, cosa che non è accaduta perché la squadra guidata da Ricardo Gareca ha vinto 2-0 all'Estadio Nacional.

Prima dell'ultimo doppio appuntamento, la nazionale aveva sette partite senza segnare gol. Questi sono stati direttamente influenzati dal passaggio diretto o dall'opzione di andare al ripescaggio della Coppa del Mondo. Nella maggior parte delle partite, l'attaccante Junior ha avuto minuti di gioco, che non ha svolto il suo compito di segnare così tanti, sebbene fosse il marcatore della squadra.

Dopo questa partita per la BetPlay League, Cali ha vinto 13 punti ed è praticamente impossibile per lui qualificarsi per la fase successiva del noleggio, visto che è penultimo; mentre il Junior ha raggiunto 23 unità e continua a sognare tra la sua irregolarità dopo essersi piazzato quinto.

Alla prossima data, la sedicesima, Junior giocherà in condizioni di casa. Sarà sabato prossimo, 16 aprile contro l'Atletico Bucaramanga, alle 20:15, Win +.

Il Deportivo Cali, da parte sua, giocherà come visitatore il classico di Cali contro l'America, domenica 17 aprile, alle 18:10, Win +.

Ricorda: la squadra guidata da Rafael Dudamel affronterà Corinthians mercoledì 13 aprile come visitatore e i Barranquilleros riceveranno Fluminense al Metropolitano per la Copa Sudamericana.