La potente squadra è riuscita a superare un 1-0 in soli sei minuti di partita e fare il suo debutto con la vittoria nella fase a gironi della Copa Sudamericana 2022

La fase a gironi della Conmebol Sudamericana Cup 2022 è proseguita per i rappresentanti della Colombia nel pomeriggio di questo giovedì 7 aprile, con lo scontro tra Guairena FC e Deportivo Independiente Medellín (DIM) allo stadio Defensores del Chaco di Asunción in Paraguay.

La partita tra la squadra paraguaiana e quella antiochina è iniziata alle 19:30 ora colombiana e queste sono state le buste paga di entrambe le squadre nel duello del Gruppo E dove sono presenti anche International de Porto Alegre e 9 de Octubre FC dell'Ecuador:

GUAIRENA FC: 4-4-2 (Div.: Trodio Duarte)

Ettore Espinola; Aquilino Gimenez, Miguel Paniagua, Giordania Santacruz, Joel Jimenez; Richard Salinas, Rosalino Toledo, Juan Aguilar, Mario Otazu; Pablo Ayala, Yeiber Murillo.

DIM: 4-1-4-1 (Dit: Julio Avelino Comesaña)

Luis Vasquez; Juan Guillermo Arboleda, Victor Moreno, Andrés Cadavid, tedesco Gutierrez; Javier Mendez; Juan Mosquera, David Loaiza, Adrian Arregui, Jaen Pineda; Luciano Pons.

Indossa la sua uniforme completamente rossa, la squadra di Poderoso de la Montaña ha avuto il possesso della palla nei primi cinque minuti fino a una letale perdita della palla da parte del terzino sinistro Germán Gutierrez, che ha lasciato la palla servita a Guaireña per andare contro con superiorità numerica attraverso Richard Salinas e Pablo Ayala, assistente del gol.

Immediatamente, la squadra paraguaiana ne ha approfittato e con un forte tiro sinistro di Mario Otazú, il punteggio si è aperto al 6° minuto della partita come segue:

Al 9° minuto, Medellín ha provato a segnare e ha avuto la sua prima chiara possibilità ai piedi di Juan Mosquera dopo un passaggio in diagonale di David Loaiza in cui il portiere locale ha finalmente mostrato:

La reazione più efficace della squadra paisa è arrivata al 32° minuto in una palla profonda inviata da David Loaiza che è stata lasciata al centravanti argentino Luciano Pons.

Dopo l'errore nel punteggio e la liquidazione dei locali, Pons ha terminato il club più vicino e ha rotto il gol del portiere Hector Espínola per il parziale 1-1.

Medellin ha subito la perdita del suo difensore centrale Victor Moreno al 37° minuto dell'impegno. Immediatamente, Comesaña ha modificato il suo schema tattico per dare Felipe Pardo in attacco, dato che Guaireña non ha generato pericolo o ha avuto di nuovo la palla.

Pipe è entrato nel momento migliore per la squadra rossa e ha collegato lo schema di attacco per Pons per registrare un assist al suo connazionale Adrián Arregui al 38° minuto che ha scosso il gol con una mano destra impossibile da salvare per Espínola. Ecco come è stato somministrato l'1-2 parziale prima della pausa: