L'attaccante del vallecaucano ha fatto entrare il suo club nella partita, che è tornata 2-1 in casa contro l'Independiente de Avellaneda di Andrés Felipe Roa

Il primo gol colombiano nella fase a gironi della South American Conmebol Cup 2022 è stato vinto dall'ala sinistra del Vallecaucano Stiven Mendoza nella notte di questo martedì 5 aprile.

Il punteggio è servito da spinta e rimonta per il Ceará nella vittoria per 2-1 dei brasiliani sull'Independiente de Avellaneda allo stadio Castelão de Fortaleza.

Va chiarito che Mendoza ha iniziato la partita rimproverato sette minuti dopo per aver protestato contro una decisione arbitrale del giudice centrale uruguaiano Leodán González. I brasiliani hanno avuto difficoltà ad entrare in partita, nonostante l'Independiente abbia ottenuto un giocatore in meno al 12° minuto a causa dell'espulsione di Ayrton Costa e Gaston Togni al 32° minuto in una partita in cui il difensore di Antioquia Andrés Felipe Roa è attivamente partecipato, recuperando per il Re di Coppe:

Al 61° minuto è arrivato il momento di brillare per Mendoza, che indossando il numero 10 ha eseguito da dodici passi un potente angolo sinistro verso il gol dell'Independiente dopo una mano dentro l'area del capitano Lucas Romero. Il portiere Sebastián Sosa poteva fare poco per fermare il tiro del colombiano che significava 1-1 della partita a più di mezz'ora dal fischio finale:

Due minuti dopo il gol di Stiven, il Ceará ha subito la perdita di uno dei suoi giocatori per doppio cartellino giallo. Nino Paraíba ha salutato i suoi compagni di squadra e la partita è rimasta con 10 giocatori per ogni squadra.

Nel giro di pochi minuti, l'Independiente ha perso la concentrazione e la squadra brasiliana ha ribaltato la partita. Il 2-1 del Ceará è arrivato dopo un colpo di testa di Zé Roberto in una falsa partenza del portiere Eduardo Sosa. Nessuno è riuscito a fermare il tiro nonostante una leggera deviazione in una centrale Independiente e il punteggio è andato a favore della gente del posto:

L'allenatore del Ceará Dorival Junior ha deciso di portare Stiven Mendoza fuori dal gioco al 79° minuto per entrare nel centrocampista Iury Castilho. In questo modo, la squadra brasiliana non si è affrettata e ha mantenuto il controllo del risultato in casa nei restanti 10 minuti.

Va ricordato che l'ultimo gol segnato da Mendoza nel Ceará era stato un mese fa nella vittoria per 0-3 della sua squadra per il turno 1 della Coppa del Brasile 2022 contro il São Raimundo. Attualmente ha vinto il titolare e spera di contribuire al suo club questo fine settimana all'inizio del Brasileirão, la continuazione della Coppa del Brasile e la fase a gironi sudamericana in cui affronterà il Club General Caballero JLM del Paraguay e il Deportivo La Guaira del Venezuela.

È così che Ceará e Independiente sono arrivati alla traversata per la Coppa Sud America 2022:

Il Ceará ha giocato la sua ultima partita giovedì 24 marzo. Dopo aver pareggiato 0-0 nei tempi regolamentari, ha perso 3-4 ai rigori contro il Clube de Regatas Brasil (CRB) nei quarti di finale per la Copa do Nordeste.

Da parte sua, l'Independiente ha battuto il Barracas Central 1-0 venerdì 1 aprile, con il gol di Tomás Pozzo, per l'ottava data della Coppa di Lega Professionistica Argentina. È al settimo posto nella Zona 2 con 10 punti.