In un duello frizionale, Junior eguaglia 1-1 nel suo debutto con la Copa Sudamericana

Il club degli squali ha approfittato del pareggio contro l'Unión de Santa Fe grazie a un autogol di Federico Vera al sesto minuto della partita

La fase a gironi della Copa Conmebol Sudamericana 2022 per la Colombia è iniziata ufficialmente nel pomeriggio di questo mercoledì 6 aprile, con lo scontro tra Unión de Santa Fe e Junior de Barranquilla allo stadio 15 de Abril in Argentina.

Il duello tra la squadra di Santa Fecino e Barranquillero è iniziato alle 17:15 ora colombiana e queste erano le buste paga di entrambe le squadre nel duello del Gruppo H dove Fluminense e Oriente Petrolero sono anche:

UNIONE DI SANTA FE: 4-4-2 (DT: Gustavo Munua)

Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderon, Emanuel Britez, Claudio Corvolán; Imanol Machuca, Juan Portillo, Juan Nardoni, Gaston Gonzalez; Matias Gallegos, Mariano Peralta Bauer.

BARRANQUILLA JUNIOR: 4-2-3-1 (DIT: Juan Cruz Real)

Sebastian Viera; Nilson Castrillon, Daniel Rosero, Jorge Arias, Gabriel Fuentes; Tedesco Mera, Didier Moreno; Yesus Cabrera, Luis Gonzalez, Fredy Hinestroza; Miguel Borja.

Al minuto 2 è arrivato il primo grido da gol della partita per Unión de Santa Fe. Il responsabile della conversione per la gente del posto è stato Federico Vera, che ha approfittato di una serie di rimbalzi e brutti respingimenti della squadra di Tiburón per scuotere il gol di Sebastián Viera con un destro inarrestabile sul bastone della mano sinistra del portiere uruguaiano che ha portato all'1-0 nel pomeriggio /notte a Santa Fe de la Vera Cruz:

Sono passati solo quattro minuti dal gol di Tatengue e Junior ha trovato rapidamente il pareggio dopo un brillante passaggio trapelato dal difensore centrale Jorge Arias che ha visto Gabriel Fuentes abilitato dalla fascia sinistra. L'ala di Junior ha inviato un passaggio velenoso alla piccola area e alla sfortuna di Unión, Federico Vera ha spinto 1-1 nella propria porta per i colombiani dopo aver girato l'1-0 minuti fa. Questo è stato il sorteggio per la squadra Atlantic:

La partita è diventata tesa per i giocatori al 27° minuto e il giudice centrale Andrés Matonte ha dovuto separare una lotta tra Yesus Cabrera e Gastón González, che ha ricevuto un cartone giallo per aver protestato.

Unión ha fatto appello ai tiri a metà distanza, mentre Barranquilleros ha preferito il gioco diretto con palline filtrate sul lato sinistro dove sono atterrati Gabriel Fuentes e Fredy Hinestroza.

Al 41′, Miguel Ángel Borja ha ricevuto una palla in profondità al limite dell'area dell'Unione, si è sbarazzato del marchio del portiere Santiago Mele e con un tiro dal piede sinistro ha colpito quasi senza angolo sul palo della porta locale. Il Cordovan ha perso l'occasione di vincere all'intervallo con una rimonta.

In pochi secondi, la squadra guidata da Cruz Real ha iniziato a disperare e poiché non aveva il possesso della palla una delle loro figure ha ricevuto un altro cartellino giallo. Luis Cariaco González ha visto l'avvertimento a causa di un calcio senza palla a Juan Portillo.

La partita è andata all'intervallo con un possesso del 66% per la gente del posto e del 34% per Junior dopo quattro tiri al gol dell'Unión contro nessuno dei colombiani. Tatengue ha effettuato otto tiri d'angolo contro nessuno di Junior, che ha commesso cinque falli rispetto ai soli due del club di Santa Fecino.