Il difensore del titolo ha fatto il suo debutto con la vittoria nella competizione dopo che la sua rivale ha lasciato la partita a causa di un infortunio due ore dopo l'inizio della partita a Bogotà

Dopo essersi ritirata nel suo primo match per gli American Open a Indian Wells il 10 marzo, la tennista colombiana María Camila Osorio è tornata nel singolare femminile al WTA 250 Open di Bogotá, commercialmente noto come Colsanitas Cup, nella sua edizione 2022.

Osorio è tornato a trionfare nel territorio del caffè dopo aver battuto in tre set [7 (7) - 6 (4)], [2-6] e [2-2] la 142a tennista svizzera nella classifica WTA, Ylena In-Albon, nel sedicesimo della competizione. In-Albon ha dovuto abbandonare la partita nella quarta partita del terzo set a causa di un disagio fisico che gli ha impedito di continuare a giocare il torneo nella capitale colombiana.

La Cucuteña, attualmente classificata al 33° posto nella classifica WTA, ha dimostrato il suo favoritismo nel campionato colombiano tenutosi presso il Central Court del Country Club di Bogotá per suggellare la sua 36a vittoria nei tornei professionistici sotto la categoria individuale femminile.

L'atleta di North Santander ha avuto bisogno di un'ora e cinque minuti per rimanere con il primo set, registrando spettacoli meravigliosi in cui il pubblico si è dilettato con la sua tecnica e cade nell'ottava partita del primo set:

Il primo set è andato al tie-break e prima che la colombiana celebrasse il punto decisivo per andare oltre nel risultato, ha mostrato un ritorno con il braccio destro che ha vinto gli applausi dei partecipanti alla partita nella capitale colombiana:

Uno dei punti migliori della partita tra Osorio e In-Albon è arrivato nel secondo set, nel sorteggio 40-40 della quarta partita. Il rappresentante locale ha risolto con una battuta d'arresto parallela un punto importante a Bogotà:

Ylena In-Albon ha reagito nel secondo set e con appena 34 minuti di distanza è rimasta con il parziale 2-6 a suo favore.

Già nel terzo set della partita, Osorio sembrava fiducioso per controllare l'assalto del suo avversario svizzero e entro 28 minuti dalla partita, l'europeo ha informato l'arbitro del gioco della sua decisione di non continuare più nella partita, facendola così ritirare dal ufficiale del concorso, come è successo a Maria Camila nel suo ultimo match professionistico nella categoria singolare femminile il 10 marzo al Indian Wells Open contro la bulgara Aliaksandra Sasnovich. Questa è stata la fine della partita:

Così, Osorio Serrano è ancora vivo nel campionato di tennis femminile colombiano e si aspetta un rivale dopo la vincitrice del duello tra la turca İpek Öz e la cilena Daniela Seguel. Di seguito è riportato il tavolo della competizione per la categoria individuale femminile:

Va ricordato che Osorio sta anche gareggiando con la modalità doppio nella Colsanitas Cup 2022 e ha già fatto il suo debutto con un trionfo con la sua compagna di squadra brasiliana Beatriz Haddad Maia nel pomeriggio di lunedì 4 aprile. I sudamericani hanno sconfitto in tre set [7 (7) -6 (2)], 2-6 e 10-1 il duo formato dall'americana Ingrid Neel e dalla francese Elixane Lechemia.

Ora affronteranno la coppia formata dal greco Valentini Grammatikopoulou e dalla russa Amina Anshba nei quarti di finale questo giovedì 7 aprile alle 10:00 ora colombiana: