L'Atlético Nacional cerca di qualificarsi contro l'Independiente Santa Fe entro la data 13 della BetPlay League

Riceverà i cardinali che non si sommano alla portulaca dal 2017

Con due vittorie e un pareggio come preambolo, l'Atlético Nacional ospita il Santa Fe, dalle 7:35 di notte, per la chiusura del 13° appuntamento nella BetPlay I-2022 League. In una partita in cui la portulaca cercherà la qualificazione alle semifinali dell'apertura colombiana.

L'Atlético Nacional pareggia 3-3 contro il Deportivo Cali, mentre l'Independiente Santa Fe ha segnato tre punti dopo aver sconfitto 3-1 l'Atletico Bucaramanga. I cardinali hanno mantenuto la loro regolarità con 2 vittorie, 1 sconfitta e 1 pareggio.

La possibilità di qualificarsi in anticipo è vista in questo modo dal suo allenatore Hernán Darío Herrera: «Sto guidando il Nacional che è il mio amore, avevo già diverse squadre professionistiche in carica e mi sto divertendo al massimo. Ho una scuola che ho imparato da tutti gli allenatori. Ci sto dentro, ogni giorno mi preparo a essere migliore», ha detto lo stratega, che si è detto fiducioso nella selezione dei giocatori più performanti per affrontare questa partita.

L'Atlético Nacional ha un record invidiabile contro la squadra della capitale: nelle ultime 5 partite che si sono affrontate nel torneo, il locale ha vinto 3 occasioni e ha finito per pareggiare 2 partite.

D'altra parte, l'Independiente Santa Fe non batte l'Atlético Nacional nei tornei dal 9 luglio 2017, con un gol di Jhon Pajoy. Da quell'anno, entrambe le squadre hanno giocato sei partite, con quattro vittorie in portulaca e due pareggi.

L'ultima partita tra Nacional e Santa Fe ad Atanasio Girardot è stata il 17 gennaio 2021, per la prima data della I-2021 League; per quell'incontro, sono stati i purslackers a imporre le condizioni sconfiggendo la capitale 2-0, con i gol di Neyder Moreno e Vladimir Hernández.

Per quanto riguarda la classifica, l'Atlético Nacional è al secondo posto con 24 punti e 7 vittorie, mentre l'Independiente Santa Fe ha raggiunto 19 unità e si è piazzato settimo nel torneo.

Hernán Darío Herrera salterà alcune partite sulla panchina del Nacional. Foto: archivio

Allineamento probabile

Atletico nazionale: Kevin Mier; Yerson Candelo, Emmanuel Olivera, Juan David Cabal, Danovis Banguero; Alexander Mejia, Sebastian Gomez, Jarlan Barrera, Daniel Mantilla, Dorlan Pabon; Jefferson Duke. D.T.: Hernan Dario Herrera.

Hora: 19:35

Stadio: Atanasio Girardot.

Arbitro: Eder Vergara (Córdoba).

VAR: Ricardo Garcia (Santander).

T.V.: WIN Sports +.

Tolima sconfigge e fa precipitare l'America in crisi

CALI - COLOMBIA, 07-03-2022: Juan Fernando Caicedo del Tolima festeggia dopo aver segnato il secondo gol della sua squadra durante la decima partita come parte della DIMAYOR I 2022 BetPlay League tra Cortuluá e Deportes Tolima giocata allo stadio Pascual Guerrero nella città di Cali. secondo gol della sua squadra durante un partita per la data 10 come parte di BetPlay DIMAYOR League I 2022 tra Cortulua e Deportes Tolima giocato allo stadio Pascual Guerrero nella città di Cali. Foto: VizzorImage/Gabriel Aponte/Personale

Deportes Tolima ha ricevuto l'América de Cali di Juan Carlos Osorio al Manuel Murillo Toro a Ibagué nel complemento della 13a data della Dimayor Betplay League. Entrambe le squadre dovevano tornare sulla via del trionfo.

Quelli guidati da Hernán Torres sono arrivati da due date senza conoscere la vittoria in campionato dopo una sconfitta contro Patriotas Boyacá e un pareggio come visitatore l'ultimo giorno contro Once Caldas de Manizales.

Da parte sua, l'América de Cali in una situazione più critica dopo aver accumulato due date senza vincere contro Patriotas e Independiente Medellín con cui ha ceduto anche al Conmebol sudamericano.

Negli 11 minuti la pressione avrebbe avuto effetto dopo un cross per il settore giusto di Anderson Plata, per presentare la legge del primo attraverso Michael Rangel, che è stato campione e figura con l'America nel 2019.

Il «Vinotinto» è arrivato vicino a estendere il vantaggio al 28° minuto dopo un tiro con la mano destra di Jeison Lucumí dopo un cross di Anderson Plata per l'ex Atlético Nacional per finire con un destro per mano di Noboa.

Trascorso il 39° minuto, Michel Rangel avrebbe segnato di nuovo, ma il punteggio è stato annullato da Carlo Mario Herrera all'esterno una mano di Anderson Plata, l'uomo più squilibrato del primo tempo.

Per il secondo tempo, Juan Carlos Osorio ha spostato la panchina dei sostituti dopo aver mandato in campo Daniel Hernández per Alejandro Quintana e Daniel Mosquera per Yaliston Márquez. Va notato che a 9 del primo tempo Larry Ángulo è entrato da Déinner Quiñones a causa di un infortunio.