Dopo la fine dell'ottavo appuntamento della BetPlay Women's League, il Deportivo Cali si posiziona come leader

Caleñas ha battuto il Real Santander 7-0, un risultato che li ha lasciati in cima alla classifica

L'ottavo round della Colombian Women's Professional Football League è iniziato venerdì 25 marzo, con il duello tra Deportivo Cali e Real Santander, che ha lasciato le campionesse in carica in testa alla classifica; e si è concluso questa domenica con la partita tra Atlético Huila e Deportes Tolima.

Gli attuali campioni della BetPlay Women's League hanno battuto il Real Santander dopo aver lasciato il punteggio di 7-0. Per la prima volta, Ingrid Guerra ha segnato quattro gol in un unico duello, che erano nei minuti 14′, 26′, 30′ e 76′. Inoltre, Paula Andrea Medina, Jorelyn Carabali e Manuela González sono stati gli autori dei restanti tre, nei minuti 41′, 65′ e 72′.

Con questa vittoria, le compagnie dello zucchero si sono posizionate come leader con 19 punti, proprio come l'America, ma hanno 17 gol a favore. Da parte loro, i Santandereans sono nella casella numero 12 con 8 unità e 9 gol subiti.

Poi, il turno è stato per Orsomarso, che ha ricevuto La Equidad. Questa partita è stata uguale a 1-1. Il punteggio è stato aperto dagli assicuratori, quando Diana Chaves ha segnato il primo gol entro 10 minuti dalla partita. Poco prima della fine del primo tempo Anlly Taborda ha segnato il gol del pareggio. Con questo risultato, le vallecaucanas sono quarti con 12 punti e 2 gol a favore; mentre i Bogotas sono 16 con 4 punti e meno 10 punti.

Il Deportivo Pereira ha ospitato l'America di Cali, che ha anche vinto un 1-1. Al 30° minuto le caleñas sono rimaste con un giocatore in meno, dal momento che Diana Ospina ha ricevuto un doppio avvertimento e ha dovuto lasciare il campo. Dopo questo, prima della fine del primo tempo, Gabriela Rodríguez ha aperto il punteggio a favore degli ospiti, ed è stato fino al 71 ′ che il pareggio è stato assegnato da Leidy Chica. Con questa cravatta, l'America, che era stata in testa da diverse settimane, è caduta di un quadrato. E da parte sua, Pereira è arrivato quinto con 12 punti e due gol a favore.

A Bogotà, Santa Fe ha battuto Cortuluá 3-0. Le protagoniste dei gol sono state Paola Andrea García, Fabiana Vallejos e Nelly Córdoba, nei minuti 4′, 27′ e 89′. Con questa vittoria, i cardinali sono terzi in classifica, 16 punti e 9 gol a favore; mentre sono ultimi con 3 punti e 17 gol subiti.

In questo giorno c'è stata un'altra vittoria per una squadra della capitale, poiché Millonarios ha battuto l'Atletico Bucaramanga 2-1, in condizioni locali. Le autrici dei gol sono state María Viviana Munévar e Ivonne Chacon, rispettivamente nei 4′ e 41′ minuti, e, da parte delle bumanguesas, è stata Lorena Alonso a segnare l'unico gol della sua squadra all'82esimo minuto. Dopo questa vittoria, gli ambasciatori sono entrati nei primi otto, classificandosi al sesto posto con 11 punti e due gol a favore.

D'altra parte, questa domenica l'Atlético Nacional ha ricevuto il Junior da Barranquilla. I purdolagas hanno vinto una vittoria straziante, poiché è stato fino all'ultimo minuto che Ana Fisgativa ha segnato l'unico gol della partita. Con questa vittoria, la squadra guidata da Diego Bedoya è decima con 10 punti e un gol a favore. Da parte sua, il Junior è un quadrato sopra con le stesse unità, ma con 0 voci.

Più tardi, Fortaleza ha perso contro Llaneros per la minima differenza. La protagonista di questa vittoria è stata Ximena Siso, che al 20° minuto del secondo tempo ha aperto i conti. Con questo risultato, i locali sono in 14esima piazza con 5 punti e 6 gol subiti; mentre Llaneros è settimo con 11 punti.

Infine, l'Atlético Huila, in condizioni locali, ha pareggiato contro Tolima. Loren Sánchez e Yerley Quintana erano responsabili del punteggio, dal 4° minuto si è aperto il punteggio, e a metà del secondo tempo è arrivato il pareggio di Vinotinto e Oro.