La squadra femminile under 17 della Colombia ha perso contro il Brasile e non ha potuto gridare il campione

Dopo un ottimo primo tempo, quelli guidati da Carlos Paniagua hanno perso 1-0 contro i brasiliani. I colombiani si sono già qualificati per la Coppa del Mondo, sono arrivati secondi in Sud America

Già con l'ingresso ai Mondiali nella categoria protetta, la squadra di calcio femminile colombiana under 17 si è recata allo stadio Charrúa, a Montevideo (Uruguay) per affrontare il Brasile per il titolo sudamericano. Il campionato del mondo in cui giocheranno i colombiani si terrà dall'11 al 30 ottobre in India. Le sedi sono Calcutta, Bhubaneswar, Guwahati, Ahmedabad e Navi Mumbai.

L'unico risultato che la squadra colombiana ha potuto utilizzare per vincere il torneo a punti è stata la vittoria. Con la premessa di vincere, sono usciti quelli diretti da Carlos Paniagua. I primi 45 minuti sono stati pari. Le due squadre hanno raggiunto la terza partita della fase finale, dopo aver sconfitto Cile e Paraguay. Per una migliore differenza reti, i brasiliani potrebbero usare il sorteggio per essere incoronati campioni.

La nazionale è così saltata sul campo di gioco: Luisa Agudelo, Ana Maria Guzman, Sintia Cabezas; Stefania Perlaza; Mary Jose Alvarez; Cristiana Motta; Juana Ortegón; Gabriela Rodríguez; Karla Torres; Yesica Muñoz e Linda Caicedo.

Mentre questi undici erano i titoli dei giornali in Brasile: Elu, Guta, Grazy; Kedima; Luana; Lara; Ana Julia; Carol; Aline; Dudinha e Jhonson.

Senza paura e con coraggio, i giocatori colombiani sono stati intensi nei loro attacchi e Linda Caicedo, la figura nazionale, è stata la leader di una squadra che ha cercato il gol nei primi minuti della partita. Ma una grande difesa rivale ha impedito attacchi colombiani. E anche il Brasile, grande potenza del continente, ha mostrato le sue armi.

Il portiere colombiano Luisa Agudelo è stata una delle grandi figure della festa. Il 14enne Vallecaucana, tre volte, ha impedito a Luana, la grande figura del torneo, dal grido gol. Ma la partita, l'ottima partita colombiana, nei primi 45 minuti, è mancata di fortuna. Tre opzioni chiare che non potevano essere realizzate erano il risultato di una squadra che l'ha provata con tutti i mezzi.

Sebbene entrambe le squadre stessero cercando di raggiungere l'obiettivo opposto, la lucidità degli attaccanti si è spenta con il passare dei minuti e così via, il primo tempo è finito 0-0.

I primi minuti del secondo tempo sono stati più o meno gli stessi. Una squadra nazionale che cerca in prima linea. Le buone combinazioni di Caicedo e Karla Torres non sono finite bene. Al 75esimo minuto, in una partenza veloce dal Brasile, Ana Maria Guzman non è riuscita a tagliare un passaggio per Rhaissa, che ha ricevuto da sola davanti al portiere Agudelo e ha definito tra le gambe per aprire i conti.

La Colombia ha provato a reagire negli ultimi minuti, ma il Brasile ha preso il controllo del gioco e ha gestito meglio la palla per creare più opzioni di pericolo e tenere la partita lontano dal suo portiere. Quelli guidati da Simone Jatobá non solo hanno vinto tutte le partite giocate, ma non hanno ricevuto gol in nessuna di esse e si sono mostrati come un piroscafo in testa. I campioni hanno segnato 33 gol in sette partite con una media di oltre 5 gol a partita, la maggior parte dei quali sono stati convertiti da Jhonson, una delle grandi figure della competizione.

Con questo risultato, la squadra nazionale colombiana finisce nella seconda piazza dell'ultimo fuoricampo con sei unità e si è qualificata per la Coppa del Mondo U17 India 2022 che si giocherà a ottobre. Il Brasile è stato incoronato campione con nove unità e il Cile ha chiuso il podio dopo aver battuto il Paraguay 2-0 nell'ultima partita.