L'Hertha Berlin vince la sua prima partita del 2022 in Bundesliga

BERLINO (AP) - L'Hertha Berlin ha vinto la sua prima partita del 2022 sabato, nel primo incontro di Felix Magath come allenatore della squadra, nonostante non fosse presente a causa di un'infezione da coronavirus.

Marvin Plattenhardt ha assistito tre gol per l'Hertha a uscire da un sito retrocessione in Bundesliga con una vittoria per 3-0 sull'Hoffenheim, ponendo fine a una serie di nove partite inedite risalente alla vittoria per 3-2 sul Borussia Dortmund il 18 dicembre.

Hertha, che è caduto in penultima posizione nella divisione a 18 squadre lo scorso fine settimana, ha licenziato Tayfun Korkut come allenatore domenica e ha nominato Magath stagionato per rilevare la squadra.

Magath, che in precedenza guidava Bayern Monaco, Wolfsburg, Stoccarda e molte altre squadre, era accompagnato dal vice allenatore Mark Fotheringham, che conosceva da quando erano insieme nella squadra inglese Fulham.

Ma giovedì Magath è risultato positivo al COVID-19, lasciando Fotheringham a capo della squadra.

L'Hoffenheim non aveva perso in cinque partite di Bundesliga. Ha pareggiato 1-1 con il Bayern Monaco lo scorso fine settimana.

L'Hertha ha giocato con passione e intensità, anche se Jacob Bruun dell'Hoffenheim ha avuto le migliori chance del primo tempo non approfittando di un heads-up con il portiere dell'Hertha Alexander Schwolow.

Niklas Stark ha finalmente aperto le marcature al 39° minuto con un colpo di testa su calcio di punizione di Plattenhardt. L'arbitro laterale ha alzato la bandiera fuori posto, ma una revisione del VAR ha confermato che Stark era ben posizionato.

Hertha ha mantenuto la sua intensità dopo la pausa. L'impegno dei giocatori ha ricevuto anche un applauso da parte dei tifosi, un suono che raramente hanno sentito in questa campagna.

Ishak Belfodil ha segnato il secondo gol a 63, quando Marc Oliver Kempf ha preso un altro calcio di punizione da Plattenhardt al percorso del giocatore algerino. I festeggiamenti del Belfodil tacquero contro il suo ex club, ma i tifosi dell'Hertha cantarono.

Un altro calcio di punizione di Plattenhardt ha portato al terzo gol dell'Hertha a 74, autogol di David Raum che è stato messo sotto pressione da Dedryck Boyata.

Buone notizie anche da Mainz, dove la cantina Arminia Bielefeld stava perdendo.

Alla fine, il Mainz ha battuto il Bielefeld 4-0, lasciando Bielefeld al penultimo posto e Hertha un posto sopra la zona retrocessione.

Da parte sua, lo Stoccarda ha lasciato il fondo della classifica dopo essere arrivato da dietro battendo l'Augsburg 3-2.

I giocatori dello Stoccarda sono usciti con le bandiere ucraine e la scritta «No alla guerra» sulle loro maglie da allenamento prima dell'inizio della partita.

In un'altra partita della giornata, l'ultimo posto Greuther Fürth ha eguagliato 0-0 con il Friburgo, intaccando le ambizioni della squadra ospite di entrare in Champions League.

Successivamente, il Bayern Monaco ha ospitato l'Union Berlin.