Wilstermann passa alla fase a gironi sudamericana nonostante sia caduto 3-0 contro Guabirá

Jorge Wilstermann è avanzato questo giovedì al girone della Copa Sudamericana-2022 nonostante abbia perso 3-0 la rivincita della prima fase contro il Guabirá, affermando la vittoria per 4-0 conquistata nell'andata della serie boliviana.

Con gol di Kevin Mina nei minuti 20 e 50 e un terzo di Layonel Figueroa negli sconti (90+3), i «produttori di zucchero» hanno preso la partita giocata allo stadio Gilberto Parada di Montero, appena fuori Santa Cruz de la Sierra.

Tuttavia, quel risultato non è stato sufficiente per invertire la sconfitta degli «aviadores» nella partita iniziale e la classifica generale è stata 4-3 a favore della squadra di Cochabamba.

- Guabirá, la sorpresa -

I «diavoli del nord» provenivano da un'umiliante sconfitta contro «Wilster» all'andata e avevano bisogno di segnare almeno quattro gol per raggiungere un calcio di rigore, una sfida improbabile.

Ma la squadra del Montero stava per ribaltare il risultato: giocò una partita molto diversa dalla precedente, il cui risultato era costato il suo posto all'allora allenatore, Victor Hugo 'Tucho' Antelo.

Ora con l'ex allenatore boliviano Mauricio Soria, Guabirá ha provato un miracolo.

Fin dall'inizio, i suoi attaccanti hanno trafitto la difesa di Wilstermann, ma mancava molta definizione nel tiro.

A metà del primo tempo, l'attaccante ecuadoriano Mina è riuscita ad ambientarsi dopo una brutta autorizzazione dal rivale che gli ha lasciato la palla servita.

Il giocatore si sarebbe consolidato come protagonista della partita segnando un secondo gol, poco dopo l'inizio del secondo tempo.

L '"aviatore» ha lasciato spazi e non è riuscito a replicare la strategia che lo ha portato alla disfatta della partita di giovedì scorso, disputata al Félix Capriles di Cochabamba.

Il terzo gol di Guabirá, trasformato negli interminabili sei minuti di tempo supplementare, ha reso Wilstermann disperato.

I visitatori commettevano sempre più errori, mentre il rivale cruceño bombardava il suo gol cercando il quarto gol necessario per continuare a sognare il biglietto per il turno del girone.

Ma lo sforzo e le modifiche apportate dal nuovo allenatore non sono bastati: l'arbitro ha fischiato prima che Guabirá vincesse il quarto gol.

Il grido dei loro giocatori sul pavimento davanti alla celebrazione di Cochabambinos ha segnato la fine della partita.

Nell'altro turno della prima fase tra le squadre della Bolivia, Oriente Petrolero ha eliminato il Royal Pari martedì con un totale di 6-2.