Barranquilla Junior sarà il secondo club colombiano nella fase a gironi della Copa Sudamericana

La squadra «squalo» ha sconfitto 3-1 nel ritorno all'Equidad e ha vinto la definizione ai rigori, lasciando la squadra assicurativa senza competizione internazionale

La fase di qualificazione della Copa Conmebol Sudamericana 2022 per la Colombia si è conclusa nella notte di questo giovedì 17 marzo con lo scontro tra Junior di Barranquilla e La Equidad.

Il duello tra l'Atlantico e la squadra di Bogotá ha sigillato la serie nella chiave di ritorno a Barranquilla che ha definito il secondo club colombiano installato direttamente nella fase a gironi del secondo torneo continentale più importante organizzato da Conmebol.

Queste erano le buste paga di entrambe le squadre nella partita giocata allo stadio Metropolitano Roberto Meléndez:

BARRANQUILLA JUNIOR: 4-2-3-1 (DIT: Juan Cruz Real)

Sebastian Viera; Fabian Viafara, Daniel Rosero, Jorge Arias, Gesù Cabrera; Omero Martinez, Didier Moreno; Fernando Uribe, Luis Gonzalez, Fredy Hinestroza; Miguel Borja.

EQUITÀ: 3-4-3 (DT: Alexis Garcia)

Sergio Romano; Bleiner Agron, Nicolás Palacios, Andrés Correa; Joan Castro, Juan Mahecha, Stalin Motta, Pablo Lima; David Camacho; Pablo Sabbag, Francisco Chaverra.

Al minuto 2, i primi approcci di pericolo della partita sono stati registrati a favore di Junior. Per le fasi della partita è diventato difficile trasportare la palla a causa della pioggia che ha invaso l'erba dello stadio barranquillero dalle pozzanghere.

Il primo tiro in porta è stato registrato da Pablo Lima al minuto 3 dopo una cattiva consegna da parte di Junior all'inizio. Il portiere uruguaiano Sebastián Viera ha salvato e ha mandato la palla sotto calcio d'angolo in favore di Equidad.

Subito dopo quell'angolo a favore della squadra di assicurazione verde, Junior ha reagito nel gioco collettivo ed è riuscito a rompere lo zero sul tabellone grazie a una pausa fatta da Fredy Hinestroza in visita a centrocampo, che ha preso un cross destro che nessuno è riuscito a cancellare. Miguel Ángel Borja è riuscito a controllare la palla con l'aiuto del cattivo stato del campo e con la gamba sinistra ha definito il club della mano destra di Sergio Román come segue:

Al 9° minuto, Miguel Borja ha nuovamente generato pericolo nell'obiettivo della squadra di Bogotà dopo un tiro destro da fuori area che si è schiantato sulla traversa del portico di La Equidad.

Equidad non si è lasciato demotivare con il punteggio abbassato dalla minima differenza e al 18° minuto ha pareggiato le azioni a Barranquilla con un sorprendente tiro a metà distanza di Francisco Chaverra, totalmente libero dal segno in un calcio d'angolo, rimbalzo a favore della squadra assicurativa. :

Al 36′ Junior ha saputo approfittare di nuovo sulla fascia sinistra con la figura della squadra di curramba, Fredy Hinestroza, che ha registrato il suo secondo assist della notte quando il centrocampista venezuelano Luis Cariaco González ha spinto la spedizione del suo compagno di squadra nella mano contro mano portiere Roman:

La partita ha perso il ritmo veloce che aveva nel primo tempo e i falli e le richieste in mischia dei calciatori sono diventati evidenti nel complemento.

Così, al 65° minuto, l'attaccante della squadra colombiana, Miguel Ángel Borja, ha dovuto lasciare il campo a causa di un disagio fisico alla coscia destra che gli ha impedito di continuare gli ultimi 25 minuti. Per l'ariete di Córdoba, Carmelo Valencia è entrato per sostituire l'attacco che non contava più su Fernando Uribe, una variante del secondo tempo per Junior di Edwin Cetré.

Al 69° minuto, il portiere dell'Equidad Sergio Román si è mostrato per evitare il 3-1 della notte dopo un calcio di punizione preso da Cariaco González in un precedente fallo inesistente su Fredy Hinestroza che l'arbitro brasiliano Raphael Claus ha soffiato.

L'ampiezza delle marcature per la gente del posto ha raggiunto l'81° minuto dopo un rigore massimo che ha trasformato il centrocampista offensivo del Cartagena Yesus Cabrera. Il volantino esperto ha inviato una croce a destra per prendere la serie a favore del club degli squali:

Al minuto 84, Equidad ha cercato di appellarsi alla formula che gli ha permesso di aprire il conto sul tabellone. Un colpo eseguito da Carlos Rivas dalla pelota parada che è passato vicino all'angolo sinistro dell'arco juniorista, finisce per poco nello sconto da più di 30 metri di distanza per Equidad.

200.000 dollari riceveranno Junior da Barranquilla per la sua qualificazione alla fase a gironi della Copa Conmebol Sudamericana dopo aver eliminato La Equidad con una vittoria per 3-1 nel tabellone finale.