Triomphe de Vinotinto : Tolima bat Alianza Petrolera dans la BetPlay League

Avec neuf joueurs de l'académie, dont cinq partants, le visiteur a remporté une victoire honorable à Barrancabermeja (Santander) et a été le leader du tournoi colombien

Avec Yohandry Orozco (Venezuela) et Juan Fernando Caicedo présents au tableau d'affichage, la date de dimanche de la BetPlay League a vu Deportes Tolima s'imposer face à Alianza Petrolera dans leur stade Daniel Villa Zapata dans le port de Barrancabermeja, 0-2.

Orozco, l'une des figures du match, a joué les 90 minutes de temps réglementaire, a marqué pour la victoire du vinotinto et a accumulé deux buts et cinq passes décisives lors de l'ouverture colombienne.

D'autre part, Cristian Trujillo a également participé de manière exceptionnelle à la réunion qui s'est tenue à Barrancabermeja. Le volant de Tolima s'est démarqué contre Alianza Petrolera a donné 67 passes correctes et a volé 3 balles.

Voici comment s'est joué le match

Une réunion animée à Barrancabermeja, avec une formation alliant expérience et présence solide de joueurs de l'académie qui ont toujours cherché à atteindre la gloire.

Deportes Tolima a placé quatre vétérans sur le terrain - William Cuesta, José Moya, Yohandry Orozo et Juan Caicedo - ainsi qu'un puissant jardin d'enfants, avec plusieurs débutants, qui ont résisté à l'Oil Alliance en vue de gagner les trois points.

Infobae

Les buts sont intervenus après la 85e minute avec une forte action de Juan Fernando Caicedo qui a été assisté par le Vénézuélien Yohandry Orozco du côté gauche ; Caicedo a commencé, a laissé les défenseurs derrière et a terminé directement au but de Chunga : 0-1.

Sept minutes plus tard, en outre, une faute contre l'académie de la jeunesse Miguel Sandoval a accordé une pénalité après révision du VAR. Le Vénézuélien Orozco a encaissé le poteau du gardien de but : 0-2.

C'est ainsi que les équipes se sont arrêtées sur le terrain

L'entraîneur d'Alianza Petrolera Hubert Bodhert a organisé une formation 4-5-1 sur le terrain avec José Luis Chunga dans le but ; Jair Castillo, Richard Renteria, Jaider Riquett et Efraín Navarro sur la ligne défensive ; Kevin Londoño, Freddy Flórez, Luis Angulo, Julián Guevara et Estéfano Arango au milieu ; et Brayan Gil Hurray Plaqué à l'attaque.

De leur côté, ceux menés par Diego Restrepo ont suivi une stratégie 4-5-1 avec William Cuesta sous les trois bâtons ; Léider Riascos, Juan Mera, José Moya et Jeison Angulo en défense ; Oscar Vallecilla, Cristian Trujillo, Yohandry Orozco, Emerson Angulo et Juan David Carabali au milieu de la tribunal ; et Juan Fernando Caicedo à l'avant.BLA BLA BLA

Sur le plan technique, celui joué à Barrancabermeja a été un match serré qui a provoqué de nombreuses interruptions au cours des quatre-vingt-dix minutes de temps réglementaire. En conséquence, deux admonestations ont été présentées : Luis Ángulo et Emerson Angulo.

Infobae

Fiche technique

L'arbitre désigné pour le match était Carlos Betancur Gutiérrez.

Prochaine étape pour les deux équipes : D'une part, Los Aurinegros visitera l'America de Cali le lendemain, tandis que Vinotinto y Oro accueillera Cortuluá au stade Manuel Murillo Toro.

Le site occupe la neuvième place avec 23 points, tandis que le visiteur a atteint 35 unités et est le leader du tournoi.

Cette victoire a placé Deportes Tolima en tête du classement de la BetPlay League avec 35 points ; en outre, il a une meilleure différence de buts que son rival immédiat, l'autre vainqueur du dimanche, Millonarios.

Avec ce résultat, l'autre équipe du département, l'Atlético Bucaramanga, qui, malgré sa défaite face au Deportivo Independiente Medellín, rêve de rayer le classement tandis qu'Alianza Petrolera est arrivée à la neuvième place, derrière Bucaramanga.