But assisté de Pedro Aquino lors de la victoire 2-0 de l'Amérique contre les Tigres pour la Liga MX

Le club du joueur péruvien s'est qualifié avec les « Águilas » pour la phase finale de la ligue aztèque

Pedro Aquino est entré et a été le protagoniste du deuxième but américain qui a battu Tigres 2-0 pour la 16e date du tournoi Liga MX Clausura 2022. Le match s'est déroulé au stade Universitario de Nuevo León.

Pedro Aquino est entré sur le terrain à la 69e minute de la seconde période pour remplacer le milieu de terrain Álvaro Fidalgo.

Le footballeur péruvien a excellé dans le duel avec une passe décisive pour l'attaquant mexicain Henry Martín dans les minutes de réduction.

L'attaque de l'Amérique est tombée sur le côté gauche de l'attaque de l'équipe visiteuse. Le volant Salvador Reyes a lancé une croix basse dans la zone et a été dégagé par la défense rivale.

Le rebond a été capté par Jonathan Dos Santos qui a relancé l'attaque avec une passe au centre et à l'arrière pour Pedro Aquino.

Le joueur de l'équipe nationale péruvienne a menacé d'un éventuel tir de longue distance et a fini par donner une passe à son coéquipier Martín qui a terminé et après un détour a marqué la finale 2-0.

« Pedro Aquino va le frapper correctement, bonne balle en bref (...) Henry a trouvé une balle Aquino et l'a frappé à droite », a déclaré le journaliste du TUDN. Ensuite, le commentateur a poursuivi avec la flatterie pour le Péruvien. « Aquino cache la passe parce qu'il regarde dans l'autre sens et finit par lui donner presque une passe 'no look' et trompe toute la défense des Tigres », a-t-il décrit.

L'Amérique a battu les Tigres 2-0 pour la 17e date du tournoi Liga MX Clausura et s'est qualifiée pour la finale

Enfin, l'Amérique a battu les Tigres 2-0 avec des buts de Diego Váldes et Martín et s'est qualifiée pour la phase finale de la Liga MX.

Pedro Aquino revient sur les courts et accumule des minutes d'entrée du banc des remplaçants à ses trois dernières présences après une blessure prolongée.

Les joueurs du Club America ont célébré la qualification dans les vestiaires. Cependant, il reste à définir l'emplacement pour déterminer s'il faut accéder aux Play Offs directement ou par le biais de la phase préliminaire.

Les « Eagles » se classent quatrième au classement du tournoi Clausura avec 25 points grâce au retour avec cinq matchs consécutifs remportés.

L'Amérique affrontera Cruz Azul samedi 30 avril prochain pour la 17e date du tournoi Clausura au stade Azteca.

CÉLÉBRATION DE L'AMÉRIQUE DANS LES VESTIAIRES

Pedro Aquino et son club America se sont qualifiés pour les finales de la Liga MX après avoir battu les Tigres 2-0