Luis Muriel marque, passes décisives et chiffres pour l'Atalanta lors de la victoire sur Venezia en Serie A

Le Colombien a été le joueur le plus remarquable de la victoire à l'extérieur lors de la 34e journée du championnat italien.

Soccer Football - Europa League - Quarter Final - First Leg - RB Leipzig v Atalanta - Red Bull Arena, Leipzig, Germany - April 7, 2022 Atalanta's Luis Muriel celebrates scoring their first goal REUTERS/Annegret Hilse

Luis Fernando Muriel a été le joueur le plus décisif dans la victoire 3-1 de l'Atalanta sur Venezia. Le Colombien a directement participé aux trois buts de son équipe, il a donc remporté les éloges des fans du « negriazul » qui se sont rendus à Venise pour assister à la 15e victoire de son équipe cette saison de Serie A.

Le premier but du match était à la 44e minute de la première mi-temps. Là, Luis Muriel a montré son habileté avec le ballon dans la zone adverse. Lorsqu'il a tenté d'assister l'un de ses coéquipiers, la passe a rebondi sur le butin d'un défenseur, le ballon s'est levé en disloquant le gardien, mais en frappant la barre transversale ; le rebond est resté pour Mario Pasalic qui dans la solitude totale a marqué 1-0.

Puis vint sa cinquième passe décisive dans la saison de Serie A, après avoir reçu un ballon qui a été récupéré par Remo Freuler. Le Colombien a débordé sur l'aile gauche, laissant son rival sur le parquet, pour aider son compatriote Duván Zapata à marquer 2-0 à la 47e minute et le premier en 2022 pour l'attaquant.

Son travail sera récompensé par le troisième but de son équipe, à la 63e minute, qui a mis fin au match en faveur de l'équipe de Bergame. Le jeune joueur du Deportivo Cali a commandé une nouvelle contre-attaque de son équipe : il a ouvert le terrain avec Zappacosta, qui a attendu que Muriel s'installe pour que, sur la tête, il tire près du bâton droit du gardien et célèbre sa onzième arrivée de la saison, la sixième en Serie A.

L'objectif de la réduction pour Venezia serait donné à 80 minutes aux pieds de l'attaquant slovène Domen Crnigoj, venu du banc des remplaçants. Le joueur a profité d'un mauvais recul de la défense rivale pour recevoir un ballon filtré entre les défenseurs centraux et terminer avec puissance face au rétrécissement de l'Argentin Juan Mussso.

Avec la victoire 3-1 d'Atalanta, il a atteint 54 points, quatre points dans la zone Europa League, et ajoute sa première victoire après une longue série de défaites et un match nul qui a atteint cinq matches. Le prochain match de l'équipe « Neroazzurri » sera contre Torino le mercredi 27 avril prochain à 1 h 15, heure colombienne.