Avec un passage supérieur spectaculaire, Verstappen a remporté Leclerc au sprint et prendra le départ du Grand Prix de Formule 1 en premier à Imola

Le pilote Red Bull a perdu la première position au départ, mais au deuxième tour, il a retrouvé sa place et a battu le Monégasque de Ferrari

C'était le dépassement de Verstappen à Leclerc pour gagner la course au sprint

Apparemment, le grand match de Formule 1 de début de saison est centré sur deux pilotes. Dans la course de sprint du Grand Prix d'Émilie-Romagne à Imola, en Italie, Max Verstappen a remporté la victoire et a battu Charles Leclerc pour remporter la compétition. Ainsi, le pilote Red Bull prendra le départ du Grand Prix de dimanche en première position.

Après avoir terminé avec le meilleur record vendredi, qui lui a permis de partir en pole position, le champion du monde en titre a été surpris par le bon départ du pilote Ferrari, qui l'a battu et a pris la tête de la course. Mais dans la partie décisive de la course, Verstappen est apparu dans toute sa splendeur et c'est dans l'avant-dernier tour qu'il a dépassé avec une manœuvre spectaculaire. Le natif des Pays-Bas est entré dans la zone DRS et a mis la pression sur Leclerc, qui souffrait d'usure des pneus.

Après avoir dépassé la ligne droite principale, la voiture n°1 de Red Bull a bondi sur la droite dans la ligne droite principale et a dépassé la Ferrari F-75 à l'extérieur dans le premier virage. Après avoir terminé en première position, Verstappen a pris la tête et l'a emporté par près de trois secondes.

Sergio Checo Pérez est celui qui a réalisé une belle course de sprint. Le pilote mexicain est parti de la septième case sur la grille et a réussi à se hisser à la troisième place du classement final. L'Espagnol Carlos Sainz a terminé à la 4e place, qui a également récupéré après avoir pris la 10e place sur la grille.

Derrière l'autre pilote Ferrari, qui vient de prolonger son contrat avec l'écurie Maranello jusqu'en 2024, McLaren, Lando Norris et Daniel Ricciardo ont terminé. Valtteri Bottas a pris la septième place, devant Haas de Kevin Magnussen, qui a remporté la dernière place disponible. Fernando Alonso (Alpine) et Mick Schumacher ont complété le top dix de la course sur le circuit Enzo et Dino Ferrari à Imola.

Avec les résultats de la course au sprint, L eclerc reste confortablement à la tête du championnat : il compte 78 points et devance son coéquipier Sainz de 40 unités, accumulant 38 points. L'Espagnol est suivi par George Russell (37), Perez (36) et Verstappen (33), tandis que Lewis Hamilton est sixième avec 28 points. Le septuple champion de Formule 1 n'a pas connu une bonne compétition et a terminé 14e samedi pour Mercedes.

Dans le championnat des constructeurs, Ferrari mène avec 116 unités et Red Bull s'est hissée à la deuxième place avec 69 unités, soit quatre de plus que Mercedes (65) après 2-3 de ses pilotes ce samedi.

Ce dimanche, une nouvelle édition de la rivalité entre Verstappen et Leclerc sera présentée sur la piste. Le grand objectif de Red Bull sera de remporter une victoire, de même pour Ferrari, qui souhaite gagner à domicile et célébrer le Grand Prix d'Émilie-Romagne.