Vidéo : La Colombie a battu et éliminé le Venezuela des moins de 20 ans d'Amérique du Sud

Le Brésil étant déjà qualifié, l'équipe tricolore aura de quoi faire match nul contre l'Uruguay pour gagner une place à la Coupe du monde du Costa Rica 2022

Avec le doublé de Gisela Robledo et un but d'Ingrid Guerra, l'équipe colombienne s'est rétablie lors du dernier coup de circuit des moins de 20 ans d'Amérique du Sud, ce jeudi 21 avril.

L'équipe tricolore a battu le Venezuela 3-0 et a marqué ses trois premiers points au classement, en plus de laisser sa différence de buts à 0, de sorte qu'avec un seul match nul lors de la dernière date contre l'Uruguay sera suffisant pour se qualifier pour la Coupe du monde féminine U-20 du Costa Rica 2022.

L'équipe nationale avait amorcé le dernier coup de circuit du pied gauche après s'être incliné 3-0 contre le Brésil. Et après avoir récupéré en appliquant le même résultat au Venezuela, maintenant la verdeamarhela, a obtenu son billet pour l'événement orbital en Amérique centrale avec ces résultats.

L'équipe de Paniagua était totalement supérieure sur le terrain et au fil du temps, elle a gagné en confiance pour s'approcher de l'arc vinotinto.

L'équipe du café a même réussi à battre le Venezuela 5-0 après deux jeux clés au cours desquels le ballon n'a pas pénétré. Faute de but, Gabriela Rodríguez a perdu une opportunité à 43′, tandis qu'à la 58e minute, un tir de Mariana Muñoz que le gardien vénézuélien a réussi à tirer en deux mi-temps au-dessus de la ligne a noyé les cris de but pour la Colombie.

Le premier but du match est survenu à la 36e minute après un débordement en solo de María Camila Reyes sur l'aile gauche qui a laissé Gisela Robledo totalement libre. L'attaquant de Tenerife n'a eu qu'à pousser le premier but de la soirée pour les gauchers et la tranquillité d'esprit pour ceux menés par Carlos Paniagua.

La Colombie a creusé les différences de score en seconde période après un brillant droit à la place imparable d'Ingrid Guerra. À la 70e minute, l'équipe tricolore a pris confiance et ce but lui a donné les illusions dont il avait besoin pour obtenir ses trois premiers points dans le coup de circuit.

Lorsque tout semblait terminé, l'objectif de tranquillité est venu améliorer la différence de buts de la Colombie. Gisela Robledo a émergé après avoir reçu une passe de Juana Ortegón et a échappé au gardien de but du vinotinto défini sans angle le but de la déroute finale au stade Nicolás Chahuán de La Calera, au Chili.

Revivez ci-dessous les meilleurs matches du match et les buts qui font rêver la Colombie de la deuxième place de la compétition mondiale au Costa Rica, en l'absence de ce match du dimanche 24 avril à 16h00 contre l'Uruguay :

Les joueurs de café auront le défi de ratifier leur candidature et de revenir à une nouvelle Coupe du monde après 12 ans sans atteindre cette instance U20, lorsqu'ils se sont classés quatrième en Allemagne 2010.

Il ne faut pas oublier que depuis que cette compétition a eu lieu en 2004, le Brésil est sorti huit premières fois, à l'exception de l'édition 2020, qui n'a pas été organisée en raison de l'urgence sanitaire causée par la covid-19.

Voici comment se déroule le classement final du home run en l'absence de match pour les Colombiens :

Le leadership de la Colombie pourrait changer si le Venezuela battait le Brésil et si la Colombie battait l'Uruguay. Cependant, le point pour la Colombie sert à se qualifier, car avec 4 unités et une différence de buts de 0, elle ferait match nul avec l'Uruguay, mais le critère du plus grand nombre de buts marqués permettrait à l'équipe nationale de se qualifier pour le championnat du monde, puisque la Colombie a trois buts convertis, tandis que les Charrúas ont deux.